Калорийность медвежатины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Медвежатина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

259 ккал
Белок 32.42 г
Жир 13.39 г
Углеводы 0 г
Вода 53.55 г
Зола 1.13 г
Калорийность 259 ккал

В составе 100 г. медвежатины содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина98 мг, трансжиров — Нет сведений

Медвежатина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 32.42 г. 43.2 %
Жиры 13.39 г. 17.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г медвежатины содержится 43.2% от суточной нормы белка, 17.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 800 мкг 47.1 %
Витамин B3 3.4 мг 18.9 %
Витамин B4 122.3 мг 24.5 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 1.8 мкг 1.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта медвежатина (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 263 мг 7.5 %
Натрий 71 мг 5.5 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 23 мг 5.5 %
Железо 10.7 мг 59.4 %
Цинк 10.3 мг 85.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 11.2 мкг 20.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Медвежатина (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 259 ккал 11.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 32.42 г 43.2 % 75 г
Жир 13.39 г 17.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 53.55 г 2.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.13 г
Крахмал
Холестерин 98 мг 39.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 800 мкг 47.1 % 1.7 мг
Витамин B3 3.4 мг 18.9 % 18 мг
Витамин B4 122.3 мг 24.5 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг 83.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 1.8 мкг 1.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 71 мг 5.5 % 1.3 г
Калий 263 мг 7.5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 23 мг 5.5 % 420 мг
Железо 10.7 мг 59.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 10.3 мг 85.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 11.2 мкг 20.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность медвежатины составляет 259 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства медвежатины

Медвежатина — это экзотическое и редкое мясо, которое отличается обширным спектром полезных веществ. В его составе присутствует белок, жирные кислоты Омега-3, а также витамины группы В, включая B12, что составляет около 117% от рекомендованной суточной нормы. Этот продукт также богат на железо, обеспечивая приблизительно 30% от необходимого количества, и цинк, покрывая около 70% потребностей взрослого человека.

Вот три ключевых аспекта пользы данного продукта для здоровья:

  • Улучшение работы сердца: Благодаря наличию Омега-3 жирных кислот медвежье мясо помогает поддерживать здоровое состояние сердечно-сосудистой системы.
  • 2. Поддержание мышечной массы: Высокое содержание качественного протеина способствует восстановлению и росту мышечных волокон.
  • 3. Укрепление иммунитета: Наличие различных минералов и витаминов, в том числе цинка и витамина B12, способствует повышению защитных функций организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории