Калорийность утки (мяса утиного) (запечённая (мясо без кожи)): пищевая ценность и химический состав

Утка (мясо утиное) (запечённая (мясо без кожи)): химический состав на 100 грамм.

201 ккал
Белок 23.48 г
Жир 11.2 г
Углеводы 0 г
Вода 64.22 г
Зола 1.11 г
Калорийность 201 ккал

В составе 100 г. утки (мяса утиного) содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина89 мг, трансжиров — Нет сведений

Утка (мясо утиное) (запечённая (мясо без кожи)): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.48 г. 31.3 %
Жиры 11.2 г. 14.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г утки (мяса утиного) содержится 31.3% от суточной нормы белка, 14.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 5.8 мг 5.8 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 5.1 мг 28.3 %
Витамин B4 65 мг 13 %
Витамин B5 1.5 мг 30 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 23 мкг 2.9 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 3.8 мкг 3.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта утка (мясо утиное) (запечённая (мясо без кожи))

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 252 мг 7.2 %
Натрий 65 мг 5 %
Фосфор 203 мг 29 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 2.7 мг 15 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 22.4 мкг 40.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Утка (мясо утиное) (запечённая (мясо без кожи))»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 201 ккал 8.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.48 г 31.3 % 75 г
Жир 11.2 г 14.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 64.22 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.11 г
Крахмал
Холестерин 89 мг 35.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 5.8 мг 5.8 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 5.1 мг 28.3 % 18 мг
Витамин B4 65 мг 13 % 500 мг
Витамин B5 1.5 мг 30 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 23 мкг 2.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 3.8 мкг 3.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 65 мг 5 % 1.3 г
Калий 252 мг 7.2 % 3.5 г
Фосфор 203 мг 29 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 2.7 мг 15 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 22.4 мкг 40.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность утки (мяса утиного) составляет 201 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства утки (мяса утиного)

Утка (мясо утиное) — это отличный источник белка, содержащий все необходимые аминокислоты. Этот продукт также богат различными микроэлементами: железо (35% от RDI), цинк (25% от RDI), фосфор (40% от RDI) и селен (порядка 50% от RDI). Витаминный состав включает в себя витамины группы B (B6 и B12 около 30% и 20% от RDI соответственно), необходимые для нормального функционирования нервной системы и процессов образования крови.

Благотворные свойства утиного мяса для здоровья:

  • Улучшение иммунной функции благодаря высокому содержанию селена, который играет роль в поддержании антиоксидантной защиты организма.
  • 2. Поддержание здоровья костей и зубов, поскольку продукт богат фосфором.
  • 3. Способствование процессу обновления клеток и образованию гемоглобина за счет достаточного количества железа.

Использование этого продукта в рационе поможет обеспечить организм не только важными микронутриентами, но и качественным, легкоусвояемым белком.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории