Содержание кальция в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 429 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)429 мг42.9 %
Тимьян405 мг40.5 %
Виноградные листья363 мг36.3 %
Розмарин317 мг31.7 %
Лебеда309 мг30.9 %
Марь белаяотваренная258 мг25.8 %
Мята перечная243 мг24.3 %
Листья амаранта215 мг21.5 %
Каркадецветок, свежий215 мг21.5 %
Укроп208 мг20.8 %
Мята199 мг19.9 %
Листья одуванчика187 мг18.7 %
Базилик177 мг17.7 %
Петрушка138 мг13.8 %
Шпинатварёный136 мг13.6 %
Шпинатзамороженный129 мг12.9 %
Шпинатконсервированный127 мг12.7 %
Ботва свекольнаяв свежем виде117 мг11.7 %
Листовая горчица115 мг11.5 %
Белокопытник103 мг10.3 %
Шпинат99 мг9.9 %
Шнитт-лук92 мг9.2 %
Ревеньстебель в сыром виде86 мг8.6 %
Кинза (листья кориандра)67 мг6.7 %
Портулак65 мг6.5 %
Лемонграсс65 мг6.5 %
Белокопытникотваренный59 мг5.9 %
Лук-порей59 мг5.9 %
Шпинат новозеландский58 мг5.8 %
Лук зелёный52 мг5.2 %
Мангольд51 мг5.1 %
Щавель44 мг4.4 %
Листья тыквы39 мг3.9 %
Лук-батун18 мг1.8 %
Листья цикория0 мкг0 %
Руккола0 мкг0 %
Ботва репы0 мкг0 %
Шпинат горчичный0 мкг0 %
Лук-порейприготовленный0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях