Содержание железа в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у тимьяна — 17.5 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тимьян17.5 мг97.2 %
Мята11.9 мг66.1 %
Лемонграсс8.2 мг45.6 %
Розмарин6.7 мг37.2 %
Укроп6.6 мг36.7 %
Петрушка6.2 мг34.4 %
Мята перечная5.1 мг28.3 %
Шпинатварёный3.6 мг20 %
Базилик3.2 мг17.8 %
Листья одуванчика3.1 мг17.2 %
Шпинат2.7 мг15 %
Ботва свекольнаяв свежем виде2.6 мг14.4 %
Виноградные листья2.6 мг14.4 %
Кипрей (листья кипрея)2.4 мг13.3 %
Щавель2.4 мг13.3 %
Шпинатконсервированный2.3 мг12.8 %
Листья амаранта2.3 мг12.8 %
Листья тыквы2.2 мг12.2 %
Лук-порей2.1 мг11.7 %
Портулак2 мг11.1 %
Шпинатзамороженный1.9 мг10.6 %
Мангольд1.8 мг10 %
Кинза (листья кориандра)1.8 мг10 %
Шнитт-лук1.6 мг8.9 %
Листовая горчица1.6 мг8.9 %
Каркадецветок, свежий1.5 мг8.3 %
Шпинат горчичный1.5 мг8.3 %
Руккола1.5 мг8.3 %
Лук-батун1.2 мг6.7 %
Лебеда1.2 мг6.7 %
Ботва репы1.1 мг6.1 %
Лук-порейприготовленный1.1 мг6.1 %
Листья цикория900 мкг5 %
Шпинат новозеландский800 мкг4.4 %
Марь белаяотваренная700 мкг3.9 %
Лук зелёный500 мкг2.8 %
Ревеньстебель в сыром виде200 мкг1.1 %
Белокопытник100 мкг0.6 %
Белокопытникотваренный100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях