Содержание железа в продуктах категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Кондитерские изделия, печенье, сладости у мелассы — 4.7 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Меласса4.7 мг26.1 %
Халва4.5 мг25 %
Кренделькибез соли4.3 мг23.9 %
Кекс шоколадныйс шоколадной глазурью3 мг16.7 %
Крекер2.6 мг14.4 %
Печенье овсяное2.6 мг14.4 %
Коржи бисквитные для торта2.5 мг13.9 %
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде2.5 мг13.9 %
Коржи шоколадные для торта1.6 мг8.9 %
Мороженое шоколадное900 мкг5 %
Чизкейк600 мкг3.3 %
Мёд400 мкг2.2 %
Зефир (маршмэллоу)200 мкг1.1 %
Мармелад200 мкг1.1 %
Мороженое100 мкг0.6 %
Карамель100 мкг0.6 %
Щербет100 мкг0.6 %
Помадка0 мкг0 %
Жевательная резинка0 мкг0 %
Ирис0 мкг0 %
Конфеты Skittles0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях