Калорийность коржей бисквитных для торта: пищевая ценность и химический состав

Коржи бисквитные для торта: химический состав на 100 грамм.

346 ккал
Белок 6.1 г
Жир 14.2 г
Углеводы 48.5 г
Вода 28.4 г
Зола 2.8 г
Калорийность 346 ккал

В составе 100 г. коржей бисквитных для торта содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина3 мг, трансжиров — Нет сведений

Коржи бисквитные для торта: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.1 г. 8.1 %
Жиры 14.2 г. 18.4 %
Углеводы 48.5 г. 14.8 %

В 100 г коржей бисквитных для торта содержится 8.1% от суточной нормы белка, 18.4% жиров и 14.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 200 мкг 0.2 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 2.6 мг 14.4 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 53 мкг 13.3 %
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 18 мкг 2.3 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта коржи бисквитные для торта

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 205 мг 20.5 %
Калий 106 мг 3 %
Натрий 506 мг 38.9 %
Фосфор 143 мг 20.4 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 2.5 мг 13.9 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 17 мкг 30.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Коржи бисквитные для торта»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 346 ккал 15 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.1 г 8.1 % 75 г
Жир 14.2 г 18.4 % 77 г
Углеводы 48.5 г 14.8 % 328 г
Вода 28.4 г 1.3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 2.8 г
Крахмал
Холестерин 3 мг 1.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 200 мкг 0.2 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 2.6 мг 14.4 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 53 мкг 13.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.1 мкг 3.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 18 мкг 2.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 205 мг 20.5 % 1 г
Натрий 506 мг 38.9 % 1.3 г
Калий 106 мг 3 % 3.5 г
Фосфор 143 мг 20.4 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 2.5 мг 13.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 17 мкг 30.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность коржей бисквитных для торта составляет 346 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства коржей бисквитных для торта

Коржи бисквитные для торта — любимая основа многих десертов. Изготовленные из муки, сахара, яиц и масла, они не являются лидерами в содержании витаминов и минералов. Тем не менее, в них присутствует малый процент витамина B1 (около 1-2%) и железа (около 2-3% от Рекомендуемой суточной нормы для взрослого). Также в составе присутствуют следы кальция и калия. Однако, польза бисквитных коржей для здоровья ограничена и состоит в основном в их умеренном употреблении как части сбалансированного питания.

Преимущества их использования для здоровья:

  • Энергетическая ценность. Бисквиты содержат углеводы, которые обеспечивают быстрый источник энергии, что может быть полезно в случае повышенных энергетических затрат.
  • 2. Улучшение настроения. Употребление сладостей, в том числе и бисквитных коржей, способствует выработке эндорфинов — "гормонов счастья".
  • 3. Гибкость употребления. Изделия легко сочетаются с разнообразными кремами и фруктами, что позволяет украшать их в соответствии с индивидуальными пищевыми предпочтениями и дополнить рацион полезными добавками.

Важно помнить, что употребление сладостей должно быть умеренным в рамках сбалансированного рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории