Калорийность шоколадного мороженого: пищевая ценность и химический состав

Мороженое шоколадное: химический состав на 100 грамм.

216 ккал
Белок 3.8 г
Жир 11 г
Углеводы 28.2 г
Вода 55.7 г
Зола 1 г
Калорийность 216 ккал

В составе 100 г. шоколадного мороженого содержится: сахара25.36г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.2г, холестерина34 мг, трансжиров — Нет сведений

Мороженое шоколадное: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.8 г. 5.1 %
Жиры 11 г. 14.3 %
Углеводы 28.2 г. 8.6 %

В 100 г шоколадного мороженого содержится 5.1% от суточной нормы белка, 14.3% жиров и 8.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 700 мкг 0.7 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 22.5 мг 4.5 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 16 мкг 4 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 118 мкг 14.8 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мороженое шоколадное

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 109 мг 10.9 %
Калий 249 мг 7.1 %
Натрий 76 мг 5.8 %
Фосфор 107 мг 15.3 %
Магний 29 мг 6.9 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 600 мкг 5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 2.5 мкг 4.5 %
Фтор 22.8 мкг 0.6 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мороженое шоколадное»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 216 ккал 9.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.8 г 5.1 % 75 г
Жир 11 г 14.3 % 77 г
Углеводы 28.2 г 8.6 % 328 г
Вода 55.7 г 2.6 % 2170 г
Сахар 25.36 г 43.7 % 58 г
Клетчатка 1.2 г 6 % 20 г
Зола 1 г
Крахмал
Холестерин 34 мг 13.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 700 мкг 0.7 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 22.5 мг 4.5 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 16 мкг 4 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 118 мкг 14.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 19 мкг 0.4 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 109 мг 10.9 % 1 г
Натрий 76 мг 5.8 % 1.3 г
Калий 249 мг 7.1 % 3.5 г
Фосфор 107 мг 15.3 % 700 мг
Магний 29 мг 6.9 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 600 мкг 5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 2.5 мкг 4.5 % 55 мкг
Фтор 22.8 мкг 0.6 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность шоколадного мороженого составляет 216 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства шоколадного мороженого

Мороженое шоколадное – это не просто вкусное лакомство, но и источник некоторых питательных веществ. Как правило, оно содержит небольшие количества кальция, необходимого для здоровья костей, что составляет около 10% от рекомендуемой суточной потребности взрослого человека. Магний, способствующий нормальной мышечной функции, также присутствует в составе, приблизительно в объеме 8% от суточной нормы.

Польза мороженого шоколадного для здоровья может выражаться в следующем:

  • Улучшение настроения: Шоколад является источником теобромина, который может способствовать повышению уровня эндорфинов – "гормонов счастья".
  • 2. Поддержка желудочно-кишечного тракта: Пребиотики, содержащиеся в молоке, используемом для производства данного лакомства, могут положительно влиять на кишечную флору.
  • 3. Антиоксидантные свойства: Какао в составе обладает антиоксидантными компонентами, которые могут поддерживать защиту клеток от свободных радикалов.

Стоит учитывать, что польза от потребления данного промышленного продукта напрямую зависит от его качества и количества употребления.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории