Калорийность жевательной резинки: пищевая ценность и химический состав
Жевательная резинка: химический состав на 100 грамм.
Белок | 0 г | |
Жир | 0.3 г | |
Углеводы | 96.7 г | |
Вода | 2.6 г | |
Зола | 0.4 г | |
Калорийность | 360 ккал |
В составе 100 г. жевательной резинки содержится: сахара — 66.08г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 2.4г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — Нет сведений
Жевательная резинка: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г жевательной резинки содержится 0% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 29.5% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B4 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 0 мкг | 0 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта жевательная резинка
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Жевательная резинка»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 360 ккал | 15.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 0 г | 0 % | 75 г |
Жир | 0.3 г | 0.4 % | 77 г |
Углеводы | 96.7 г | 29.5 % | 328 г |
Вода | 2.6 г | 0.1 % | 2170 г |
Сахар | 66.08 г | 113.9 % | 58 г |
Клетчатка | 2.4 г | 12 % | 20 г |
Зола | 0.4 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 0 мкг | 0 % | 18 мг |
Витамин B4 | 0 мкг | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 0 мкг | 0 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 0 мкг | 0 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
Натрий | 1 мг | 0.1 % | 1.3 г |
Калий | 2 мг | 0.1 % | 3.5 г |
Фосфор | 0 мкг | 0 % | 700 мг |
Магний | 0 мкг | 0 % | 420 мг |
Железо | 0 мкг | 0 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 0 мкг | 0 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 0.6 мкг | 1.1 % | 55 мкг |
Фтор | 5 мкг | 0.1 % | 4 мг |
Энергетическая ценность жевательной резинки составляет 360 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства жевательной резинки
Жевательная резинка, зачастую, не содержит значительного количества витаминов или минералов и её пищевая ценность ограничена. Тем не менее, определённые типы функциональной жевательной резинки могут быть обогащены некоторыми добавками, такими как ксилитол или кальций, но их содержание в продукте обычно невелико и они не предоставляют значимое процентное соотношение рекомендуемой суточной нормы витаминов и минералов.
Польза жевательной резинки для здоровья может включать в себя следующие аспекты:
- Улучшение оральной гигиены: регулярное жевание способствует стимуляции слюноотделения, что может помочь очищать зубы от пищевых частиц и нейтрализовать кислоты, образованные бактериями во рту.
- 2. Снижение стресса: жевательный процесс может служить некоторым людям способом снятия напряжения и сосредоточения внимания, благодаря чему он может помогать в управлении стрессом.
- 3. Поддержка в бросании курить: используется как заменитель для снижения тяги к никотину, что может облегчить процесс отказа от курения.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.