Калорийность чизкейка: пищевая ценность и химический состав

Чизкейк: химический состав на 100 грамм.

321 ккал
Белок 5.5 г
Жир 22.5 г
Углеводы 25.5 г
Вода 45.6 г
Зола 0.9 г
Калорийность 321 ккал

В составе 100 г. чизкейка содержится: сахара21.8г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.4г, холестерина55 мг, трансжиров — Нет сведений

Чизкейк: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 5.5 г. 7.3 %
Жиры 22.5 г. 29.2 %
Углеводы 25.5 г. 7.8 %

В 100 г чизкейка содержится 7.3% от суточной нормы белка, 29.2% жиров и 7.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 400 мкг 0.4 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 45.9 мг 9.2 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 18 мкг 4.5 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 159 мкг 19.9 %
Витамин D 0.5 мкг 3.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 4.4 мкг 3.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта чизкейк

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 51 мг 5.1 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 438 мг 33.7 %
Фосфор 93 мг 13.3 %
Магний 11 мг 2.6 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 5.2 мкг 9.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Чизкейк»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 321 ккал 14 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 5.5 г 7.3 % 75 г
Жир 22.5 г 29.2 % 77 г
Углеводы 25.5 г 7.8 % 328 г
Вода 45.6 г 2.1 % 2170 г
Сахар 21.8 г 37.6 % 58 г
Клетчатка 0.4 г 2 % 20 г
Зола 0.9 г
Крахмал
Холестерин 55 мг 22 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 400 мкг 0.4 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 45.9 мг 9.2 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 18 мкг 4.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 159 мкг 19.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 34 мкг 0.7 % 5 мг
Витамин D 0.5 мкг 3.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 4.4 мкг 3.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 51 мг 5.1 % 1 г
Натрий 438 мг 33.7 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 93 мг 13.3 % 700 мг
Магний 11 мг 2.6 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 5.2 мкг 9.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность чизкейка составляет 321 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства чизкейка

Чизкейк — это популярный десерт, который может варьироваться по своему составу, но основные ингредиенты часто обладают ценными питательными элементами. В классическом рецепте содержится сыр, яйца, сахар и пшеничное тесто, которые в совокупности предоставляют организму некоторый спектр витаминов и минералов. В сливочном сыре, который является ключевым ингредиентом, содержится кальций (около 9% от рекомендуемой дневной нормы на 100 г), а также витамин А (около 10%). Яйца добавляют витамин D (около 10% на яйцо) и железо (около 4% на яйцо).

Этот десерт может способствовать:

  • Поддержке здоровья костей благодаря наличию кальция.
  • 2. Улучшению зрения и состояния кожи за счет витамина А.
  • 3. Поддержанию иммунной системы и обеспечении минерального баланса.

Однако следует учитывать высокое содержание сахара и жиров, поэтому рекомендуется умеренное потребление для поддержания здорового питания и образа жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории