Калорийность мармелада: пищевая ценность и химический состав

Мармелад: химический состав на 100 грамм.

266 ккал
Белок 0.15 г
Жир 0.02 г
Углеводы 69.95 г
Вода 29.77 г
Зола 0.12 г
Калорийность 266 ккал

В составе 100 г. мармелада содержится: сахара51.22г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Мармелад: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.15 г. 0.2 %
Жиры 0.02 г. 0 %
Углеводы 69.95 г. 21.3 %

В 100 г мармелада содержится 0.2% от суточной нормы белка, 0% жиров и 21.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 900 мкг 0.9 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 10.3 мг 2.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мармелад

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 54 мг 1.5 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 6 мг 0.9 %
Магний 6 мг 1.4 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.4 мкг 0.7 %
Фтор 73 мкг 1.8 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мармелад»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 266 ккал 11.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.15 г 0.2 % 75 г
Жир 0.02 г 0 % 77 г
Углеводы 69.95 г 21.3 % 328 г
Вода 29.77 г 1.4 % 2170 г
Сахар 51.22 г 88.3 % 58 г
Клетчатка 1 г 5 % 20 г
Зола 0.12 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 900 мкг 0.9 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 10.3 мг 2.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 3 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 54 мг 1.5 % 3.5 г
Фосфор 6 мг 0.9 % 700 мг
Магний 6 мг 1.4 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.4 мкг 0.7 % 55 мкг
Фтор 73 мкг 1.8 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мармелада составляет 266 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мармелада

Мармелад - это сладость, которая может варьироваться в содержании витаминов и минералов в зависимости от состава и добавленных ингредиентов. Традиционно рассматривается не как источник витаминов, но некоторые сорта обогащаются пектином, витаминами и минералами. Например, если добавляют соки или пюре фруктов, это может незначительно увеличить содержание витамина C, однако для точного определения процентного соотношения необходимо обращаться к конкретной этикетке продукта.

Польза для здоровья может быть такова:

  • Энергетическая ценность: сладость богата углеводами, обеспечивающими быстрый источник энергии.
  • 2. Улучшение пищеварения: наличие пектинов, натуральных волокон, способствует работе пищеварительной системы.
  • 3. Настрой на позитив: углеводы способствуют выработке серотонина, который может улучшать настроение.

Важно помнить, что употребление в большом количестве может негативно сказаться на здоровье, поэтому рекомендуется соблюдать умеренность.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории