Калорийность овсяного печенья: пищевая ценность и химический состав

Печенье овсяное: химический состав на 100 грамм.

450 ккал
Белок 6.2 г
Жир 18.1 г
Углеводы 68.7 г
Вода 5.7 г
Зола 1.4 г
Калорийность 450 ккал

В составе 100 г. овсяного печенья содержится: сахара24.66г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.8г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Печенье овсяное: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.2 г. 8.3 %
Жиры 18.1 г. 23.5 %
Углеводы 68.7 г. 20.9 %

В 100 г овсяного печенья содержится 8.3% от суточной нормы белка, 23.5% жиров и 20.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 500 мкг 0.5 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.2 мг 12.2 %
Витамин B4 12 мг 2.4 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 59 мкг 14.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 5 мкг 0.6 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 8 мкг 6.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта печенье овсяное

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 37 мг 3.7 %
Калий 142 мг 4.1 %
Натрий 383 мг 29.5 %
Фосфор 138 мг 19.7 %
Магний 33 мг 7.9 %
Железо 2.6 мг 14.4 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 800 мкг 40 %
Селен 9.8 мкг 17.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Печенье овсяное»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 450 ккал 19.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.2 г 8.3 % 75 г
Жир 18.1 г 23.5 % 77 г
Углеводы 68.7 г 20.9 % 328 г
Вода 5.7 г 0.3 % 2170 г
Сахар 24.66 г 42.5 % 58 г
Клетчатка 2.8 г 14 % 20 г
Зола 1.4 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 500 мкг 0.5 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.2 мг 12.2 % 18 мг
Витамин B4 12 мг 2.4 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 59 мкг 14.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 5 мкг 0.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 8 мкг 6.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 37 мг 3.7 % 1 г
Натрий 383 мг 29.5 % 1.3 г
Калий 142 мг 4.1 % 3.5 г
Фосфор 138 мг 19.7 % 700 мг
Магний 33 мг 7.9 % 420 мг
Железо 2.6 мг 14.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 800 мкг 40 % 2 мг
Селен 9.8 мкг 17.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность овсяного печенья составляет 450 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства овсяного печенья

Печенье овсяное - это не только вкусное, но и полезное лакомство. В его составе содержится обширный спектр витаминов и минералов: витамин B1 (тиамин) составляет примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы, витамин E - около 5%, а железо представлено в объеме около 12%. Калий в таком печенье занимает около 3-4%, а магний - приблизительно 14% от суточной потребности. Овсяное печенье богато цинком, фосфором, а также важными для сбалансированного питания белками и клетчаткой.

Польза продукта включает в себя:

  • Поддержка пищеварения: высокое содержание клетчатки способствует регуляции пищеварительных процессов.
  • 2. Энергетический запас: углеводы, присутствующие в печенье, обеспечивают тело энергией, необходимой для повседневной активности.
  • 3. Улучшение общего состояния организма: микроэлементы и витамины способствуют поддержанию нормального функционирования органов и систем.

Заключительно, при употреблении в умеренных количествах, овсяное печенье может стать полезным компонентом разнообразного рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории