Калорийность крекера: пищевая ценность и химический состав

Крекер: химический состав на 100 грамм.

455 ккал
Белок 7.3 г
Жир 16.4 г
Углеводы 70.73 г
Вода 2.75 г
Зола 2.83 г
Калорийность 455 ккал

В составе 100 г. крекера содержится: сахара15.48г, крахмала47.38г, клетчатки6.9г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.034г

Крекер: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 7.3 г. 9.7 %
Жиры 16.4 г. 21.3 %
Углеводы 70.73 г. 21.6 %

В 100 г крекера содержится 9.7% от суточной нормы белка, 21.3% жиров и 21.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4 мг 22.2 %
Витамин B4 27.2 мг 5.4 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 38 мкг 9.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.6 мг 10.7 %
Витамин K 14.2 мкг 11.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта крекер

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 92 мг 9.2 %
Калий 283 мг 8.1 %
Натрий 699 мг 53.8 %
Фосфор 302 мг 43.1 %
Магний 72 мг 17.1 %
Железо 2.6 мг 14.4 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 1.5 мг 75 %
Селен 9.9 мкг 18 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Крекер»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 455 ккал 19.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 7.3 г 9.7 % 75 г
Жир 16.4 г 21.3 % 77 г
Углеводы 70.73 г 21.6 % 328 г
Вода 2.75 г 0.1 % 2170 г
Сахар 15.48 г 26.7 % 58 г
Клетчатка 6.9 г 34.5 % 20 г
Зола 2.83 г
Крахмал 47.38 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4 мг 22.2 % 18 мг
Витамин B4 27.2 мг 5.4 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 38 мкг 9.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 4 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.6 мг 10.7 % 15 мг
Витамин K 14.2 мкг 11.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 92 мг 9.2 % 1 г
Натрий 699 мг 53.8 % 1.3 г
Калий 283 мг 8.1 % 3.5 г
Фосфор 302 мг 43.1 % 700 мг
Магний 72 мг 17.1 % 420 мг
Железо 2.6 мг 14.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 1.5 мг 75 % 2 мг
Селен 9.9 мкг 18 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность крекера составляет 455 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства крекера

Крекеры - популярный хрустящий перекус, который может быть не только вкусным, но и полезным. В их составе содержатся витамины группы B, такие как тиамин (B1), ниацин (B3) и рибофлавин (B2), в процентном соотношении к суточной потребности около 10-15%. Кроме того, крекеры могут быть источником минералов, в том числе железа (около 5%) и магния (3-5%), особенно если они сделаны из цельнозерновой муки.

Крекер можно включить в рацион по нескольким причинам:

  • Энергия и метаболизм: Благодаря содержанию сложных углеводов и витаминов группы B они способствуют стабильному уровню энергии и поддержке нормального обмена веществ.
  • 2. Насыщение: В цельнозерновых вариантах высокое содержание клетчатки помогает дольше оставаться сытым и поддерживает работу пищеварительной системы.
  • 3. Поддержка иммунитета: В некоторых видах крекеров присутствуют микроэлементы, такие как селен и цинк, которые важны для поддержания здоровой иммунной системы.

Выбирая крекеры, обращайте внимание на состав, предпочтение отдавая тем, что содержат меньше добавленных сахаров и транс-жиров, для лучшей пользы продукта для поддержания здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории