Содержание селена в продуктах категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Кондитерские изделия, печенье, сладости у мелассы — 17.8 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Меласса17.8 мкг32.4 %
Коржи бисквитные для торта17 мкг30.9 %
Коржи шоколадные для торта11.9 мкг21.6 %
Халва11.5 мкг20.9 %
Крекер9.9 мкг18 %
Печенье овсяное9.8 мкг17.8 %
Кекс шоколадныйс шоколадной глазурью7.8 мкг14.2 %
Кренделькибез соли5.8 мкг10.5 %
Чизкейк5.2 мкг9.5 %
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде4.4 мкг8 %
Мороженое шоколадное2.5 мкг4.5 %
Карамель1.8 мкг3.3 %
Мороженое1.8 мкг3.3 %
Зефир (маршмэллоу)1.7 мкг3.1 %
Щербет1.5 мкг2.7 %
Конфеты Skittles1 мкг1.8 %
Мёд0.8 мкг1.5 %
Помадка0.6 мкг1.1 %
Жевательная резинка0.6 мкг1.1 %
Ирис0.6 мкг1.1 %
Мармелад0.4 мкг0.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях