Содержание селена в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Курица у куриной грудки — 31.9 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)31.9 мкг58 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)28.4 мкг51.6 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)26.9 мкг48.9 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)25.7 мкг46.7 %
Куриные крылышкизапечённые25.5 мкг46.4 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)25.3 мкг46 %
Курицажареная24.5 мкг44.5 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи22.8 мкг41.5 %
Курица22 мкг40 %
Куриные крылышкижареные21.3 мкг38.7 %
Курицаварёная или тушёная20.9 мкг38 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)20.8 мкг37.8 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей20.2 мкг36.7 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)19.9 мкг36.2 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)19.9 мкг36.2 %
Куриная голень (без кожи)жареная19.6 мкг35.6 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)18.9 мкг34.4 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей18.9 мкг34.4 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные18.5 мкг33.6 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)18.4 мкг33.5 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная18 мкг32.7 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей18 мкг32.7 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)17.9 мкг32.5 %
Куриные крылышки17.6 мкг32 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные17.1 мкг31.1 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)17 мкг30.9 %
Куриная грудкасырая, с кожей16.6 мкг30.2 %
Курицасырое куриное мясо15.7 мкг28.5 %
Куриная спинка (без кожи)13.5 мкг24.5 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей12.1 мкг22 %
Куриный фарш10.2 мкг18.5 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях