Калорийность куриных бёдер без кожи (варёные или тушёные): пищевая ценность и химический состав

Куриные бёдра без кожи: химический состав на 100 грамм.

195 ккал
Белок 25 г
Жир 9.79 г
Углеводы 0 г
Вода 65.59 г
Зола 0.86 г
Калорийность 195 ккал

В составе 100 г. куриных бёдер без кожи содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина90 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные бёдра без кожи: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 25 г. 33.3 %
Жиры 9.79 г. 12.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных бёдер без кожи содержится 33.3% от суточной нормы белка, 12.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 5.2 мг 28.9 %
Витамин B4 67.3 мг 13.5 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 7 мкг 1.8 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 19 мкг 2.4 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 3.6 мкг 3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные бёдра без кожи

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 183 мг 5.2 %
Натрий 75 мг 5.8 %
Фосфор 149 мг 21.3 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 1.4 мг 7.8 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 17.1 мкг 31.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные бёдра без кожи»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 195 ккал 8.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 25 г 33.3 % 75 г
Жир 9.79 г 12.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 65.59 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.86 г
Крахмал
Холестерин 90 мг 36 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 5.2 мг 28.9 % 18 мг
Витамин B4 67.3 мг 13.5 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 7 мкг 1.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 19 мкг 2.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 3.6 мкг 3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 75 мг 5.8 % 1.3 г
Калий 183 мг 5.2 % 3.5 г
Фосфор 149 мг 21.3 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 17.1 мкг 31.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных бёдер без кожи составляет 195 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных бёдер без кожи

Куриные бёдра без кожи являются отличным выбором для здорового питания. Они содержат множество полезных витаминов и минералов, таких как витамин B6 (пиридоксин) и ниацин (витамин B3), которые важны для метаболизма и поддержания нормальной функции нервной системы. В среднем, одна порция обеспечивает около 26% рекомендуемой дневной нормы ниацина и 15% для витамина B6. Также этот продукт богат на минералы – в частности селен, который представляет собой мощный антиоксидант и играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, обеспечивая около 30% от дневной потребности.

Польза для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы**: Блюдо является источником полноценного белка, который необходим для роста и восстановления мышц.
  • 2. **Укрепление иммунитета**: Содержит селен, который способствует укреплению иммунной системы.
  • 3. **Энергия и метаболизм**: Ниацин и витамин B6, содержащиеся в этом продукте, помогают организму эффективно производить энергию из потребляемых пищевых веществ.

Выбирая бёдра птицы без кожи для своего рациона, можно получить необходимые питательные вещества без лишних калорий, что делает этот продукт отличным выбором для сбалансированной диеты.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Курица»

Курица жареная Курица Курица варёная или тушёная Куриный фарш Куриная голень запечённая (мясо с кожей) Курица сырое куриное мясо Куриные бёдра жареные (мясо с кожей) Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) Куриные бёдра сырые, мясо с кожей Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная Куриная голень (без кожи) жареная Куриная голень жареная (мясо с кожей) Куриная грудка запечённая (без кожи) Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) Куриная спинка сырая, мясо с кожей Куриная спинка (без кожи) Куриная грудка сырая, с кожей Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи Куриная голень сырая, мясо с кожей Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) Куриные крылышки жареные Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) Куриные ножки жареные (мясо с кожей) Куриные крылышки Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей Куриные крылышки варёные или тушёные Куриные крылышки запечённые Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)

Похожие категории