Содержание натрия в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Курица у куриной голени — 123 мг на 100 грамм.

Содержание натрия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)123 мг9.5 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей106 мг8.2 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)102 мг7.8 %
Куриные крылышкизапечённые98 мг7.5 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)98 мг7.5 %
Куриная голень (без кожи)жареная96 мг7.4 %
Курицажареная91 мг7 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)89 мг6.8 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)88 мг6.8 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)88 мг6.8 %
Курица86 мг6.6 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей84 мг6.5 %
Куриные крылышки84 мг6.5 %
Куриная спинка (без кожи)82 мг6.3 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей81 мг6.2 %
Куриные крылышкижареные77 мг5.9 %
Курицасырое куриное мясо77 мг5.9 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)76 мг5.8 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные75 мг5.8 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)73 мг5.6 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)71 мг5.5 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные67 мг5.2 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей64 мг4.9 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)64 мг4.9 %
Куриная грудкасырая, с кожей63 мг4.8 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)52 мг4 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)47 мг3.6 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи45 мг3.5 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная0 мкг0 %
Куриный фарш0 мкг0 %
Курицаварёная или тушёная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание натрия в других категориях