Калорийность куриных крылышек (запечённые): пищевая ценность и химический состав

Куриные крылышки (запечённые): химический состав на 100 грамм.

254 ккал
Белок 23.79 г
Жир 16.87 г
Углеводы 0 г
Вода 59.4 г
Зола 0.88 г
Калорийность 254 ккал

В составе 100 г. куриных крылышек содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина141 мг, трансжиров — 0.084г

Куриные крылышки (запечённые): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.79 г. 31.7 %
Жиры 16.87 г. 21.9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных крылышек содержится 31.7% от суточной нормы белка, 21.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 6.3 мг 35 %
Витамин B4 111.3 мг 22.3 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 600 мкг 30 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 12 мкг 1.5 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные крылышки (запечённые)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 212 мг 6.1 %
Натрий 98 мг 7.5 %
Фосфор 147 мг 21 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 800 мкг 4.4 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 25.5 мкг 46.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные крылышки (запечённые)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 254 ккал 11 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.79 г 31.7 % 75 г
Жир 16.87 г 21.9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 59.4 г 2.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.88 г
Крахмал
Холестерин 141 мг 56.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 6.3 мг 35 % 18 мг
Витамин B4 111.3 мг 22.3 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 600 мкг 30 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 12 мкг 1.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 98 мг 7.5 % 1.3 г
Калий 212 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 147 мг 21 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 800 мкг 4.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 25.5 мкг 46.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных крылышек составляет 254 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных крылышек

Куриные крылышки являются популярной закуской, но помимо своего вкуса, они также могут быть полезны для здоровья при умеренном потреблении. В состав куриного мяса входят витамин B3 на уровне примерно 49% от рекомендуемой дневной нормы, а также витамин B6, который составляет около 26%. Эти белки богаты селеном, обеспечивая почти 24% потребности в этом минерале.

Польза куриного мяса для здоровья включает:

  • Поддержание мышечной массы: крылышки являются прекрасным источником белка, который необходим для роста и ремонта мышечных тканей.
  • 2. Оптимизация энергии: витамины группы B, содержащиеся в продукте, играют ключевую роль в энергетическом обмене и помогают организму преобразовывать пищу в энергию.
  • 3. Укрепление иммунитета: минералы, такие как селен, способствуют улучшению иммунной функции и повышению сопротивляемости организма к инфекциям.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Курица»

Курица жареная Курица Курица варёная или тушёная Куриный фарш Куриная голень запечённая (мясо с кожей) Курица сырое куриное мясо Куриные бёдра жареные (мясо с кожей) Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) Куриные бёдра сырые, мясо с кожей Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная Куриная голень (без кожи) жареная Куриная голень жареная (мясо с кожей) Куриная грудка запечённая (без кожи) Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) Куриная спинка сырая, мясо с кожей Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные Куриная спинка (без кожи) Куриная грудка сырая, с кожей Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи Куриная голень сырая, мясо с кожей Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) Куриные крылышки жареные Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) Куриные ножки жареные (мясо с кожей) Куриные крылышки Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей Куриные крылышки варёные или тушёные Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)

Похожие категории