Калорийность куриных крылышек (варёные или тушёные): пищевая ценность и химический состав

Куриные крылышки (варёные или тушёные): химический состав на 100 грамм.

249 ккал
Белок 22.78 г
Жир 16.82 г
Углеводы 0 г
Вода 62.18 г
Зола 0.62 г
Калорийность 249 ккал

В составе 100 г. куриных крылышек содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина70 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные крылышки (варёные или тушёные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 22.78 г. 30.4 %
Жиры 16.82 г. 21.8 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г куриных крылышек содержится 30.4% от суточной нормы белка, 21.8% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.6 мг 25.6 %
Витамин B4 51.3 мг 10.3 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0.1 мкг 0.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0.2 мкг 0.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные крылышки (варёные или тушёные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 139 мг 4 %
Натрий 67 мг 5.2 %
Фосфор 121 мг 17.3 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 18.5 мкг 33.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные крылышки (варёные или тушёные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 249 ккал 10.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 22.78 г 30.4 % 75 г
Жир 16.82 г 21.8 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 62.18 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.62 г
Крахмал
Холестерин 70 мг 28 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.6 мг 25.6 % 18 мг
Витамин B4 51.3 мг 10.3 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.1 мкг 0.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.1 мкг 0.6 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0.2 мкг 0.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 67 мг 5.2 % 1.3 г
Калий 139 мг 4 % 3.5 г
Фосфор 121 мг 17.3 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 18.5 мкг 33.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных крылышек составляет 249 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных крылышек

Куриные крылышки не только вкусное, но и питательное блюдо, содержащее множество витаминов и минералов. В 100 г этой части птицы примерно 8,2 мкг селена (около 15% РСНП), что важно для антиоксидантной защиты организма. Они являются источником витамина B3 или ниацина, который составляет порядка 7,8 мг (примерно 39% дневной нормы), способствующего поддержанию здоровья кожи, нервной и пищеварительной систем. Крылышки курицы содержат и фосфор – более 150 мг на 100 г (около 15% РСНП), который необходим для крепости костей и зубов.

Польза продукта для здоровья:

  • Поддержка мышц: Благодаря высокому содержанию белка, куриное мясо способствует росту и восстановлению мышечной массы.
  • 2. Улучшение метаболизма: Витамины группы B влияют на улучшение метаболических процессов, обеспечивая телу энергию.
  • 3. Здоровье кожи и волос: Ниацин и другие витамины группы B играют важную роль в поддержании здоровья кожи и волос.

Таким образом, при умеренном употреблении в рамках сбалансированного питания, куриные крылышки могут стать отличным источником необходимых питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Курица»

Курица жареная Курица Курица варёная или тушёная Куриный фарш Куриная голень запечённая (мясо с кожей) Курица сырое куриное мясо Куриные бёдра жареные (мясо с кожей) Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) Куриные бёдра сырые, мясо с кожей Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная Куриная голень (без кожи) жареная Куриная голень жареная (мясо с кожей) Куриная грудка запечённая (без кожи) Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) Куриная спинка сырая, мясо с кожей Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные Куриная спинка (без кожи) Куриная грудка сырая, с кожей Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи Куриная голень сырая, мясо с кожей Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) Куриные крылышки жареные Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) Куриные ножки жареные (мясо с кожей) Куриные крылышки Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей Куриные крылышки запечённые Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)

Похожие категории