Содержание витамина B3 в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Курица у куриной грудки — 12.1 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная грудказапечённая (без кожи)12.1 мг67.2 %
Куриная грудкасырая, с кожей9.9 мг55 %
Курицажареная9.7 мг53.9 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи9.6 мг53.3 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)9.5 мг52.8 %
Курица9.2 мг51.1 %
Курицасырое куриное мясо8.2 мг45.6 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)6.9 мг38.3 %
Куриные крылышкижареные6.7 мг37.2 %
Куриная спинка (без кожи)6.7 мг37.2 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)6.5 мг36.1 %
Куриные крылышкизапечённые6.3 мг35 %
Курицаварёная или тушёная6.1 мг33.9 %
Куриная голень (без кожи)жареная6.1 мг33.9 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)6 мг33.3 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)6 мг33.3 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)5.8 мг32.2 %
Куриные крылышки5.7 мг31.7 %
Куриный фарш5.6 мг31.1 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)5.4 мг30 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные5.2 мг28.9 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)4.9 мг27.2 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей4.8 мг26.7 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей4.8 мг26.7 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей4.7 мг26.1 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные4.6 мг25.6 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)4.6 мг25.6 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей4.6 мг25.6 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)4.3 мг23.9 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная4.3 мг23.9 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)4.2 мг23.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях