Содержание витамина B3 в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у манго — 2 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мангосушёное2 мг11.1 %
Тамаринд1.9 мг10.6 %
Авокадосвежее1.7 мг9.4 %
Маракуйя1.5 мг8.3 %
Наранхильязамороженная1.5 мг8.3 %
Рамбутанконсервированный1.4 мг7.8 %
Хурма черная (сапота)1.4 мг7.8 %
Дуриан1.1 мг6.1 %
Гуава1.1 мг6.1 %
Джекфрут900 мкг5 %
Ююба (китайский финик)900 мкг5 %
Плоды хлебного дерева900 мкг5 %
Сметанное яблокосвежее900 мкг5 %
Логанова ягодазамороженная800 мкг4.4 %
Яванское яблокосвежее800 мкг4.4 %
Плантаныприготовленные800 мкг4.4 %
Плантаныв свежем виде700 мкг3.9 %
Мангосвежее700 мкг3.9 %
Клементин600 мкг3.3 %
Черимойя600 мкг3.3 %
Шелковица600 мкг3.3 %
Личи600 мкг3.3 %
Кивано600 мкг3.3 %
Опунция (плоды)500 мкг2.8 %
Ананас500 мкг2.8 %
Сахарное яблокосвежее500 мкг2.8 %
Кумкват400 мкг2.2 %
Антильский абрикос400 мкг2.2 %
Папайя400 мкг2.2 %
Старфрут (карамбола)400 мкг2.2 %
Барбадосская вишня400 мкг2.2 %
Ананасыконсервированные300 мкг1.7 %
Мангостинконсервированный300 мкг1.7 %
Суринамская вишня300 мкг1.7 %
Фейхоа300 мкг1.7 %
Белый или жёлтый грейпфрут300 мкг1.7 %
Джамболан300 мкг1.7 %
Лонган300 мкг1.7 %
Плоды кариссы200 мкг1.1 %
Саподиллаплоды свежие200 мкг1.1 %
Помелосвежее200 мкг1.1 %
Мушмула200 мкг1.1 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях