Содержание витамина B3 в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Крупы и злаки у воздушного риса — 35.3 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Воздушный рисготовый к употреблению35.3 мг196.1 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению35.3 мг196.1 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)9.1 мг50.6 %
Гречка зелёнаясухая7 мг38.9 %
Полбакрупа в сухом виде6.8 мг37.8 %
Рис дикийв сухом виде6.7 мг37.2 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде6.5 мг36.1 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)5.1 мг28.3 %
Булгурсухой, крупа5.1 мг28.3 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде5 мг27.8 %
Рис пропаренныйв сухом виде5 мг27.8 %
Крупа пшеничнаясухая4.9 мг27.2 %
Пшенокрупа пшённая сухая4.7 мг26.1 %
Крупа ячневаяв сухом виде4.6 мг25.6 %
Перловкакрупа перловая сухая4.6 мг25.6 %
Крупа кукурузнаясухая4.3 мг23.9 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде4.3 мг23.9 %
Рис бурыйв сухом виде4.3 мг23.9 %
Соргокрупа в сухом виде3.7 мг20.6 %
Зёрна кукурузысухие3.6 мг20 %
Кускус3.5 мг19.4 %
Крупа тефв сухом виде3.4 мг18.9 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом2.7 мг15 %
Полбаварёная на воде2.6 мг14.4 %
Рис бурый длиннозерныйварёный2.6 мг14.4 %
Рис пропаренныйварёный2.3 мг12.8 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)2.1 мг11.7 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде2.1 мг11.7 %
Рис бурый пропаренныйварёный1.9 мг10.6 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде1.6 мг8.9 %
Рисв сухом виде1.6 мг8.9 %
Рис круглозёрный1.6 мг8.9 %
Манная кашана воде1.5 мг8.3 %
Киноакрупа сухая1.5 мг8.3 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)1.4 мг7.8 %
Рис дикийварёный1.3 мг7.2 %
Пшеноварёное на воде1.3 мг7.2 %
Рис бурыйварёный1.3 мг7.2 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)1.1 мг6.1 %
Кускусварёный на воде1 мг5.6 %
Булгурварёный на воде (каша)1 мг5.6 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде1 мг5.6 %
Крупа амарантоваясухая (семена)900 мкг5 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)900 мкг5 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)900 мкг5 %
Тефприготовленный900 мкг5 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)800 мкг4.4 %
Манкакрупа манная сухая700 мкг3.9 %
Рис круглозёрныйварёный400 мкг2.2 %
Рис длиннозёрныйварёный400 мкг2.2 %
Рисварёный (на воде)400 мкг2.2 %
Киноаварёное на воде400 мкг2.2 %
Рис клейкий (липкий)варёный300 мкг1.7 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)200 мкг1.1 %
Амарантзёрна приготовленные200 мкг1.1 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях