Калорийность мюсли (в сухом виде (с сухофруктами и орехами)): пищевая ценность и химический состав

Мюсли: химический состав на 100 грамм.

355 ккал
Белок 8.6 г
Жир 5.4 г
Углеводы 74.9 г
Вода 10 г
Зола 1.1 г
Калорийность 355 ккал

В составе 100 г. мюсли содержится: сахара25.1г, крахмала — Нет сведений, клетчатки7.7г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.1г

Мюсли: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.6 г. 11.5 %
Жиры 5.4 г. 7 %
Углеводы 74.9 г. 22.8 %

В 100 г мюсли содержится 11.5% от суточной нормы белка, 7% жиров и 22.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 300 мкг 0.3 %
Витамин B1 700 мкг 50 %
Витамин B2 800 мкг 47.1 %
Витамин B3 9.1 мг 50.6 %
Витамин B4 22.4 мг 4.5 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 3.6 мг 180 %
Витамин B9 727 мкг 181.8 %
Витамин B12 10.9 мкг 363.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 157 мкг 19.6 %
Витамин D 0.7 мкг 4.7 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.7 мкг 4.3 %
Витамин E 9.8 мг 65.3 %
Витамин K 1.6 мкг 1.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мюсли

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 36 мг 3.6 %
Калий 324 мг 9.3 %
Натрий 239 мг 18.4 %
Фосфор 225 мг 32.1 %
Магний 67 мг 16 %
Железо 8.2 мг 45.6 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 0 %
Селен 21.2 мкг 38.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мюсли»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 355 ккал 15.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.6 г 11.5 % 75 г
Жир 5.4 г 7 % 77 г
Углеводы 74.9 г 22.8 % 328 г
Вода 10 г 0.5 % 2170 г
Сахар 25.1 г 43.3 % 58 г
Клетчатка 7.7 г 38.5 % 20 г
Зола 1.1 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 300 мкг 0.3 % 100 мг
Витамин B1 700 мкг 50 % 1.4 мг
Витамин B2 800 мкг 47.1 % 1.7 мг
Витамин B3 9.1 мг 50.6 % 18 мг
Витамин B4 22.4 мг 4.5 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 3.6 мг 180 % 2 мг
Витамин B9 727 мкг 181.8 % 400 мкг
Витамин B12 10.9 мкг 363.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 157 мкг 19.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 7 мкг 0.1 % 5 мг
Бета-каротин 12 мкг 0.2 % 5 мг
Витамин D 0.7 мкг 4.7 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.7 мкг 4.3 % 16.25 мкг
Витамин E 9.8 мг 65.3 % 15 мг
Витамин K 1.6 мкг 1.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 36 мг 3.6 % 1 г
Натрий 239 мг 18.4 % 1.3 г
Калий 324 мг 9.3 % 3.5 г
Фосфор 225 мг 32.1 % 700 мг
Магний 67 мг 16 % 420 мг
Железо 8.2 мг 45.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 21.2 мкг 38.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мюсли составляет 355 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мюсли

Мюсли - это вкусная и питательная смесь цельнозерновых хлопьев, сухофруктов, орехов и зерен, природный источник важнейших питательных веществ. В среднем, стандартная порция мюсли может содержать до 15% рекомендуемой суточной нормы железа, около 20% магния и более 10% витамина E. Также в составе часто присутствуют различные группы витаминов B, такие как В1, В2 и В6, составляющие от 10 до 25% от суточной потребности.

Три основные преимущества мюсли для здоровья включают:

  • Улучшение пищеварения: Благодаря высокому содержанию клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует нормализации пищеварения.
  • 2. Энергетический баланс: Сложные углеводы обеспечивают длительное насыщение и постепенное высвобождение энергии, что идеально для здорового старта дня.
  • 3. Поддержка сердечно-сосудистой системы: Ненасыщенные жирные кислоты из орехов и семян способствуют укреплению сердца и сосудов.

Сбалансированный состав продукта делает его идеальным выбором для полноценного и разнообразного завтрака.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Крупы и злаки»

Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом Овсяные хлопья сухие (быстрого приготовления) Воздушная пшеница готовая к употреблению Кускус варёный на воде Рис варёный (на воде) Пшено крупа пшённая сухая Рис пропаренный в сухом виде Рис бурый варёный Рис дикий варёный Рис бурый длиннозерный в сухом виде Манка крупа манная сухая Булгур сухой, крупа Полба варёная на воде Воздушный рис готовый к употреблению Рис круглозёрный Рис клейкий (липкий) в сухом виде Крупа пшеничная сухая Ржаное зерно (рожь) в сухом виде Сорго крупа в сухом виде Теф приготовленный Перловка крупа перловая сухая Перловка варёная на воде (перловая каша) Амарант зёрна приготовленные Гречка крупа гречневая сухая (коричневая) Крупа амарантовая сухая (семена) Киноа варёное на воде Зёрна кукурузы сухие Каша овсяная (овсянка) на воде (приготовленная) Булгур варёный на воде (каша) Манная каша на воде

Похожие категории