Перейти к содержимому
ЗОЖ
Питание
Продукты
Витамины и БАДы
Диеты
Рейтинг диет
Фитнес
Йога
Кардиотренировки
Силовые упражнения
Мотивация
Психология похудения
Мотивация к тренировкам
Калькуляторы
Введите размер порции:
Применить
Отменить
Главная
/
Продукты
/
Крупы и злаки
/
Натрий
Содержание натрия в продуктах категории «Крупы и злаки»
Анализ химического состава продуктов:
Категория продуктов
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Высокобелковые продукты
Говядина
Говяжьи субпродукты
Грибы
Другие морепродукты
Другое
Животные жиры
Зелень, травы, листья, пряные овощи
Индейка
Кокос и продукты из кокоса
Кондитерские изделия, печенье, сладости
Крупы и злаки
Куриные субпродукты
Курица
Лапша
Масла
Моллюски
Молоко и молочные продукты
Морские водоросли
Мука, отруби, крахмал
Мясные деликатесы
Мясо
Овощи
Орехи
Проростки
Раки, крабы, креветки
Рыба
Сахар и заменители
Свинина
Свиные субпродукты
Семена
Соки, нектары, морсы
Соусы
Специи
Сухофрукты
Сыры
Уксус
Фастфуд
Фрукты
Хлеб, лепёшки и др.
Шоколад
Экзотические фрукты, ягоды и плоды
Ягоды
Яйца и яичные продукты
Нутриент
Калории
Белки
Жиры
Углеводы
Вода
Зола
Сахар
Клетчатка
Крахмал
Холестерин
Витамин A
Бета-Каротин
Альфа-Каротин
Витамин D
Витамин D2
Витамин D3
Витамин E
Витамин K
Витамин C
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B3
Витамин B4
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Кальций
Железо
Магний
Фосфор
Калий
Натрий
Цинк
Медь
Марганец
Селен
Фтор
Перейти
Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Крупы и злаки у мюсли —
239 мг
на
100
грамм.
Содержание натрия в продукте
Доля от РСП на
100
г
Мюсли
в сухом виде (с сухофруктами и орехами)
239 мг
18.4 %
Зёрна кукурузы
сухие
35 мг
2.7 %
Мюсли запечённые (гранола)
в сухом виде, хрустящие, с мёдом
26 мг
2 %
Манная каша
на воде
18 мг
1.4 %
Булгур
сухой, крупа
17 мг
1.3 %
Крупа теф
в сухом виде
12 мг
0.9 %
Крупа ячневая
в сухом виде
12 мг
0.9 %
Гречка
крупа гречневая сухая (коричневая)
11 мг
0.8 %
Перловка
крупа перловая сухая
9 мг
0.7 %
Теф
приготовленный
8 мг
0.6 %
Полба
крупа в сухом виде
8 мг
0.6 %
Киноа
варёное на воде
7 мг
0.5 %
Рис дикий
в сухом виде
7 мг
0.5 %
Рис клейкий (липкий)
в сухом виде
7 мг
0.5 %
Амарант
зёрна приготовленные
6 мг
0.5 %
Рис бурый пропаренный
в сухом виде
6 мг
0.5 %
Овсяные хлопья
сухие (быстрого приготовления)
6 мг
0.5 %
Кускус
варёный на воде
5 мг
0.4 %
Рис клейкий (липкий)
варёный
5 мг
0.4 %
Тритикале
неприготовленная (зерно)
5 мг
0.4 %
Полба
варёная на воде
5 мг
0.4 %
Пшено
крупа пшённая сухая
5 мг
0.4 %
Булгур
варёный на воде (каша)
5 мг
0.4 %
Рис бурый длиннозерный
в сухом виде
5 мг
0.4 %
Рис длиннозёрный
в сухом виде
5 мг
0.4 %
Киноа
крупа сухая
5 мг
0.4 %
Рис бурый
в сухом виде
4 мг
0.3 %
Каша овсяная (овсянка)
на воде (приготовленная)
4 мг
0.3 %
Рис бурый длиннозерный
варёный
4 мг
0.3 %
Воздушная пшеница
готовая к употреблению
4 мг
0.3 %
Рис бурый пропаренный
варёный
4 мг
0.3 %
Гречка
варёная на воде (гречневая каша)
4 мг
0.3 %
Крупа амарантовая
сухая (семена)
4 мг
0.3 %
Воздушный рис
готовый к употреблению
3 мг
0.2 %
Перловка
варёная на воде (перловая каша)
3 мг
0.2 %
Манка
крупа манная сухая
3 мг
0.2 %
Рис дикий
варёный
3 мг
0.2 %
Крупа кукурузная
сухая
2 мг
0.2 %
Крупа кукурузная
на воде (каша приготовленная)
2 мг
0.2 %
Овсянка
крупа овсяная в сухом виде
2 мг
0.2 %
Рис пропаренный
в сухом виде
2 мг
0.2 %
Рис пропаренный
варёный
2 мг
0.2 %
Крупа пшеничная
сухая
2 мг
0.2 %
Сорго
крупа в сухом виде
2 мг
0.2 %
Ржаное зерно (рожь)
в сухом виде
2 мг
0.2 %
Пшено
варёное на воде
2 мг
0.2 %
Гречка зелёная
сухая
1 мг
0.1 %
Рис
в сухом виде
1 мг
0.1 %
Рис длиннозёрный
варёный
1 мг
0.1 %
Рис круглозёрный
1 мг
0.1 %
Рис бурый
варёный
1 мг
0.1 %
Рис
варёный (на воде)
0 мкг
0 %
Каша пшеничная
на воде (варёная)
0 мкг
0 %
Кускус
0 мкг
0 %
Рис круглозёрный
варёный
0 мкг
0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность
Содержание натрия в других категориях
Содержание натрия в высокобелковых продуктах
Содержание натрия в говядине
Содержание натрия в говяжьих субпродуктах
Содержание натрия в грибах
Содержание натрия в других морепродуктах
Содержание натрия в другом
Все категории