Калорийность воздушной пшеницы (готовая к употреблению): пищевая ценность и химический состав

Воздушная пшеница: химический состав на 100 грамм.

364 ккал
Белок 14.7 г
Жир 1.2 г
Углеводы 79.6 г
Вода 3 г
Зола 1.5 г
Калорийность 364 ккал

В составе 100 г. воздушной пшеницы содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки4.4г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Воздушная пшеница: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 14.7 г. 19.6 %
Жиры 1.2 г. 1.6 %
Углеводы 79.6 г. 24.3 %

В 100 г воздушной пшеницы содержится 19.6% от суточной нормы белка, 1.6% жиров и 24.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 2.6 мг 185.7 %
Витамин B2 1.8 мг 105.9 %
Витамин B3 35.3 мг 196.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 32 мкг 8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта воздушная пшеница

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 28 мг 2.8 %
Калий 348 мг 9.9 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 355 мг 50.7 %
Магний 145 мг 34.5 %
Железо 31.7 мг 176.1 %
Цинк 2.4 мг 20 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 1.8 мг 90 %
Селен 123.1 мкг 223.8 %
Фтор 27 мкг 0.7 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Воздушная пшеница»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 364 ккал 15.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 14.7 г 19.6 % 75 г
Жир 1.2 г 1.6 % 77 г
Углеводы 79.6 г 24.3 % 328 г
Вода 3 г 0.1 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 4.4 г 22 % 20 г
Зола 1.5 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 2.6 мг 185.7 % 1.4 мг
Витамин B2 1.8 мг 105.9 % 1.7 мг
Витамин B3 35.3 мг 196.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 32 мкг 8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 28 мг 2.8 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 348 мг 9.9 % 3.5 г
Фосфор 355 мг 50.7 % 700 мг
Магний 145 мг 34.5 % 420 мг
Железо 31.7 мг 176.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.4 мг 20 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 1.8 мг 90 % 2 мг
Селен 123.1 мкг 223.8 % 55 мкг
Фтор 27 мкг 0.7 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность воздушной пшеницы составляет 364 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства воздушной пшеницы

Воздушная пшеница — это легкий и питательный продукт, ставший популярным за счет своего богатого состава. Она содержит важные для организма витамины и минералы. Например, воздушная пшеница может предоставить около 30% рекомендуемой дневной нормы железа и порядка 20% магния, которые способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой и мускульной систем. Уровень витаминов группы B в таком продукте достигает 25-35% от дневной потребности взрослого человека, что благотворно влияет на нервную систему и обмен веществ.

Польза воздушной пшеницы для здоровья:

  • Поддержка энергетического обмена: благодаря высокому содержанию комплексных углеводов, она обеспечивает длительное ощущение насыщения и энергию для активной жизнедеятельности.
  • 2. Повышение уровня гемоглобина: железо из воздушной пшеницы помогает в формировании красных кровяных телец, что важно для профилактики анемии.
  • 3. Укрепление костной системы: магний и фосфор, присутствующие в составе, необходимы для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Обладая такими полезными качествами, этот продукт станет отличным дополнением к сбалансированному рациону.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Крупы и злаки»

Каша пшеничная на воде (варёная) Манная каша на воде Пшено варёное на воде Рис пропаренный варёный Рис бурый в сухом виде Рис дикий в сухом виде Рис длиннозёрный в сухом виде Рис бурый длиннозерный варёный Рис в сухом виде Рис клейкий (липкий) варёный Рис бурый пропаренный в сухом виде Рис круглозёрный варёный Кускус Рис бурый пропаренный варёный Рис длиннозёрный варёный Полба крупа в сухом виде Тритикале неприготовленная (зерно) Крупа теф в сухом виде Крупа ячневая в сухом виде Амарант зёрна приготовленные Гречка крупа гречневая сухая (коричневая) Крупа амарантовая сухая (семена) Киноа варёное на воде Зёрна кукурузы сухие Каша овсяная (овсянка) на воде (приготовленная) Мюсли запечённые (гранола) в сухом виде, хрустящие, с мёдом Овсяные хлопья сухие (быстрого приготовления) Кускус варёный на воде Пшено крупа пшённая сухая Рис бурый варёный

Похожие категории