Содержание железа в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Крупы и злаки у воздушной пшеницы — 31.7 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Воздушная пшеницаготовая к употреблению31.7 мг176.1 %
Воздушный рисготовый к употреблению31.7 мг176.1 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)8.2 мг45.6 %
Крупа амарантоваясухая (семена)7.6 мг42.2 %
Крупа тефв сухом виде7.6 мг42.2 %
Манная кашана воде5.3 мг29.4 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде4.7 мг26.1 %
Киноакрупа сухая4.6 мг25.6 %
Полбакрупа в сухом виде4.4 мг24.4 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)4.3 мг23.9 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом4 мг22.2 %
Крупа ячневаяв сухом виде3.6 мг20 %
Крупа пшеничнаясухая3.4 мг18.9 %
Соргокрупа в сухом виде3.4 мг18.9 %
Пшенокрупа пшённая сухая3 мг16.7 %
Крупа кукурузнаясухая2.9 мг16.1 %
Зёрна кукурузысухие2.7 мг15 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)2.6 мг14.4 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде2.6 мг14.4 %
Перловкакрупа перловая сухая2.5 мг13.9 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)2.5 мг13.9 %
Булгурсухой, крупа2.5 мг13.9 %
Гречка зелёнаясухая2.2 мг12.2 %
Тефприготовленный2.1 мг11.7 %
Амарантзёрна приготовленные2.1 мг11.7 %
Рис дикийв сухом виде2 мг11.1 %
Рис бурыйв сухом виде1.8 мг10 %
Полбаварёная на воде1.7 мг9.4 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде1.6 мг8.9 %
Киноаварёное на воде1.5 мг8.3 %
Манкакрупа манная сухая1.5 мг8.3 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)1.3 мг7.2 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде1.3 мг7.2 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде1.2 мг6.7 %
Кускус1.1 мг6.1 %
Булгурварёный на воде (каша)1 мг5.6 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)900 мкг5 %
Рисв сухом виде800 мкг4.4 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)800 мкг4.4 %
Рис круглозёрный800 мкг4.4 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде800 мкг4.4 %
Рис пропаренныйв сухом виде700 мкг3.9 %
Рис бурый длиннозерныйварёный600 мкг3.3 %
Рис дикийварёный600 мкг3.3 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)600 мкг3.3 %
Пшеноварёное на воде600 мкг3.3 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)600 мкг3.3 %
Рис бурыйварёный500 мкг2.8 %
Рис бурый пропаренныйварёный500 мкг2.8 %
Кускусварёный на воде400 мкг2.2 %
Рисварёный (на воде)200 мкг1.1 %
Рис длиннозёрныйварёный200 мкг1.1 %
Рис круглозёрныйварёный200 мкг1.1 %
Рис пропаренныйварёный200 мкг1.1 %
Рис клейкий (липкий)варёный100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях