Содержание селена в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Крупы и злаки у воздушной пшеницы — 123.1 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Воздушная пшеницаготовая к употреблению123.1 мкг223.8 %
Крупа пшеничнаясухая70.7 мкг128.5 %
Крупа ячневаяв сухом виде37.7 мкг68.5 %
Перловкакрупа перловая сухая37.7 мкг68.5 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)28.9 мкг52.5 %
Кускусварёный на воде27.5 мкг50 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом25.4 мкг46.2 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде25.2 мкг45.8 %
Манкакрупа манная сухая23.5 мкг42.7 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)21.2 мкг38.5 %
Рис пропаренныйв сухом виде19.9 мкг36.2 %
Крупа амарантоваясухая (семена)18.7 мкг34 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде17.1 мкг31.1 %
Крупа кукурузнаясухая17 мкг30.9 %
Зёрна кукурузысухие15.5 мкг28.2 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде15.1 мкг27.5 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде15.1 мкг27.5 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде13.9 мкг25.3 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)12.8 мкг23.3 %
Соргокрупа в сухом виде12.2 мкг22.2 %
Полбакрупа в сухом виде11.7 мкг21.3 %
Воздушный рисготовый к употреблению10.5 мкг19.1 %
Рис бурый пропаренныйварёный9.4 мкг17.1 %
Рис пропаренныйварёный9.3 мкг16.9 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)8.6 мкг15.6 %
Киноакрупа сухая8.5 мкг15.5 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)8.4 мкг15.3 %
Гречка зелёнаясухая8.3 мкг15.1 %
Рис длиннозёрныйварёный7.5 мкг13.6 %
Рис бурый длиннозерныйварёный5.8 мкг10.5 %
Рис клейкий (липкий)варёный5.6 мкг10.2 %
Амарантзёрна приготовленные5.5 мкг10 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)5.4 мкг9.8 %
Крупа тефв сухом виде4.4 мкг8 %
Полбаварёная на воде4 мкг7.3 %
Манная кашана воде3 мкг5.5 %
Рис дикийв сухом виде2.8 мкг5.1 %
Киноаварёное на воде2.8 мкг5.1 %
Пшенокрупа пшённая сухая2.7 мкг4.9 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)2.7 мкг4.9 %
Булгурсухой, крупа2.3 мкг4.2 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)2.2 мкг4 %
Пшеноварёное на воде0.9 мкг1.6 %
Рис дикийварёный0.8 мкг1.5 %
Булгурварёный на воде (каша)0.6 мкг1.1 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде0 %
Рис бурыйварёный0 %
Рис бурыйв сухом виде0 %
Тефприготовленный0 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)0 %
Рисв сухом виде0 %
Рисварёный (на воде)0 %
Кускус0 %
Рис круглозёрный0 %
Рис круглозёрныйварёный0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях