Содержание витамина B4 в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B4 в группе продуктов Крупы и злаки у киноа — 70.2 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B4 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Киноакрупа сухая70.2 мг14 %
Крупа амарантоваясухая (семена)69.8 мг14 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)54.2 мг10.8 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом49.2 мг9.8 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)40.4 мг8.1 %
Перловкакрупа перловая сухая37.8 мг7.6 %
Рис дикийв сухом виде35 мг7 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде30.4 мг6.1 %
Булгурсухой, крупа28.1 мг5.6 %
Крупа пшеничнаясухая23.1 мг4.6 %
Киноаварёное на воде23 мг4.6 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)22.4 мг4.5 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде21.5 мг4.3 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)20.1 мг4 %
Крупа кукурузнаясухая14.4 мг2.9 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)13.4 мг2.7 %
Крупа тефв сухом виде13.1 мг2.6 %
Пшеноварёное на воде11.2 мг2.2 %
Рис дикийварёный10.2 мг2 %
Рис бурый длиннозерныйварёный9.2 мг1.8 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде9.1 мг1.8 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)7.4 мг1.5 %
Булгурварёный на воде (каша)6.9 мг1.4 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде5.8 мг1.2 %
Рис бурый пропаренныйварёный4.4 мг0.9 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)4.2 мг0.8 %
Манная кашана воде3.5 мг0.7 %
Кускусварёный на воде3.3 мг0.7 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)2.4 мг0.5 %
Рис клейкий (липкий)варёный2.1 мг0.4 %
Рис длиннозёрныйварёный2.1 мг0.4 %
Рис пропаренныйв сухом виде0 %
Амарантзёрна приготовленные0 %
Крупа ячневаяв сухом виде0 %
Гречка зелёнаясухая0 %
Рисварёный (на воде)0 %
Тефприготовленный0 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)0 %
Соргокрупа в сухом виде0 %
Полбакрупа в сухом виде0 %
Зёрна кукурузысухие0 %
Пшенокрупа пшённая сухая0 %
Рис пропаренныйварёный0 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде0 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде0 %
Кускус0 %
Рис круглозёрный0 %
Рис круглозёрныйварёный0 %
Воздушный рисготовый к употреблению0 %
Рис бурыйв сухом виде0 %
Полбаварёная на воде0 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению0 %
Рис бурыйварёный0 %
Рисв сухом виде0 %
Манкакрупа манная сухая0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B4 в других категориях