Содержание меди в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание меди в группе продуктов Крупы и злаки у зелёной гречки — 1.1 мг на 100 грамм.

Содержание меди в продуктеДоля от РСП на 100 г
Гречка зелёнаясухая1.1 мг110 %
Крупа тефв сухом виде800 мкг80 %
Пшенокрупа пшённая сухая800 мкг80 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)600 мкг60 %
Киноакрупа сухая600 мкг60 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде600 мкг60 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом600 мкг60 %
Рис дикийв сухом виде500 мкг50 %
Крупа ячневаяв сухом виде500 мкг50 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)500 мкг50 %
Полбакрупа в сухом виде500 мкг50 %
Крупа пшеничнаясухая500 мкг50 %
Крупа амарантоваясухая (семена)500 мкг50 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)400 мкг40 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению400 мкг40 %
Перловкакрупа перловая сухая400 мкг40 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде400 мкг40 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)300 мкг30 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде300 мкг30 %
Зёрна кукурузысухие300 мкг30 %
Рис бурыйв сухом виде300 мкг30 %
Рис пропаренныйв сухом виде300 мкг30 %
Соргокрупа в сухом виде300 мкг30 %
Булгурсухой, крупа300 мкг30 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде300 мкг30 %
Воздушный рисготовый к употреблению200 мкг20 %
Рис круглозёрный200 мкг20 %
Кускус200 мкг20 %
Полбаварёная на воде200 мкг20 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде200 мкг20 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде200 мкг20 %
Пшеноварёное на воде200 мкг20 %
Киноаварёное на воде200 мкг20 %
Тефприготовленный200 мкг20 %
Рис бурый пропаренныйварёный100 мкг10 %
Рис длиннозёрныйварёный100 мкг10 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)100 мкг10 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)100 мкг10 %
Рисв сухом виде100 мкг10 %
Рис круглозёрныйварёный100 мкг10 %
Манкакрупа манная сухая100 мкг10 %
Рис бурый длиннозерныйварёный100 мкг10 %
Рис дикийварёный100 мкг10 %
Амарантзёрна приготовленные100 мкг10 %
Рис бурыйварёный100 мкг10 %
Рис пропаренныйварёный100 мкг10 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)100 мкг10 %
Булгурварёный на воде (каша)100 мкг10 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)100 мкг10 %
Рис клейкий (липкий)варёный0 мкг0 %
Крупа кукурузнаясухая0 мкг0 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)0 мкг0 %
Рисварёный (на воде)0 мкг0 %
Манная кашана воде0 мкг0 %
Кускусварёный на воде0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание меди в других категориях