Содержание кальция в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Крупы и злаки у амарантовой крупы — 159 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Крупа амарантоваясухая (семена)159 мг15.9 %
Манная кашана воде97 мг9.7 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом76 мг7.6 %
Рис пропаренныйв сухом виде71 мг7.1 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде54 мг5.4 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)52 мг5.2 %
Тефприготовленный49 мг4.9 %
Амарантзёрна приготовленные47 мг4.7 %
Киноакрупа сухая47 мг4.7 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)37 мг3.7 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)36 мг3.6 %
Булгурсухой, крупа35 мг3.5 %
Рис бурыйв сухом виде33 мг3.3 %
Крупа ячневаяв сухом виде33 мг3.3 %
Перловкакрупа перловая сухая29 мг2.9 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению28 мг2.8 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде28 мг2.8 %
Полбакрупа в сухом виде27 мг2.7 %
Кускус24 мг2.4 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде24 мг2.4 %
Рис дикийв сухом виде21 мг2.1 %
Рис пропаренныйварёный19 мг1.9 %
Гречка зелёнаясухая18 мг1.8 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)17 мг1.7 %
Киноаварёное на воде17 мг1.7 %
Манкакрупа манная сухая14 мг1.4 %
Соргокрупа в сухом виде13 мг1.3 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде11 мг1.1 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)11 мг1.1 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)9 мг0.9 %
Рисв сухом виде9 мг0.9 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде9 мг0.9 %
Кускусварёный на воде8 мг0.8 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде8 мг0.8 %
Пшенокрупа пшённая сухая8 мг0.8 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)7 мг0.7 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)7 мг0.7 %
Зёрна кукурузысухие7 мг0.7 %
Воздушный рисготовый к употреблению6 мг0.6 %
Крупа кукурузнаясухая4 мг0.4 %
Рис бурый пропаренныйварёный3 мг0.3 %
Пшеноварёное на воде3 мг0.3 %
Рис круглозёрный3 мг0.3 %
Рис бурый длиннозерныйварёный3 мг0.3 %
Рис дикийварёный3 мг0.3 %
Рисварёный (на воде)3 мг0.3 %
Рис клейкий (липкий)варёный2 мг0.2 %
Рис круглозёрныйварёный1 мг0.1 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)1 мг0.1 %
Крупа пшеничнаясухая0 мкг0 %
Рис длиннозёрныйварёный0 мкг0 %
Полбаварёная на воде0 мкг0 %
Булгурварёный на воде (каша)0 мкг0 %
Крупа тефв сухом виде0 мкг0 %
Рис бурыйварёный0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях