Содержание витамина B1 в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B1 в группе продуктов Крупы и злаки у воздушной пшеницы — 2.6 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B1 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Воздушная пшеницаготовая к употреблению2.6 мг185.7 %
Воздушный рисготовый к употреблению2.6 мг185.7 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде800 мкг57.1 %
Крупа кукурузнаясухая700 мкг50 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)700 мкг50 %
Крупа ячневаяв сухом виде600 мкг42.9 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде500 мкг35.7 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)500 мкг35.7 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом500 мкг35.7 %
Пшенокрупа пшённая сухая400 мкг28.6 %
Рис бурыйв сухом виде400 мкг28.6 %
Крупа пшеничнаясухая400 мкг28.6 %
Полбакрупа в сухом виде400 мкг28.6 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)400 мкг28.6 %
Зёрна кукурузысухие400 мкг28.6 %
Крупа тефв сухом виде400 мкг28.6 %
Киноакрупа сухая400 мкг28.6 %
Соргокрупа в сухом виде300 мкг21.4 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде300 мкг21.4 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде300 мкг21.4 %
Рис бурый длиннозерныйварёный200 мкг14.3 %
Рис пропаренныйв сухом виде200 мкг14.3 %
Булгурсухой, крупа200 мкг14.3 %
Кускус200 мкг14.3 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде200 мкг14.3 %
Тефприготовленный200 мкг14.3 %
Перловкакрупа перловая сухая200 мкг14.3 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)200 мкг14.3 %
Рис бурый пропаренныйварёный100 мкг7.1 %
Рис круглозёрный100 мкг7.1 %
Полбаварёная на воде100 мкг7.1 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)100 мкг7.1 %
Рис дикийв сухом виде100 мкг7.1 %
Манная кашана воде100 мкг7.1 %
Гречка зелёнаясухая100 мкг7.1 %
Крупа амарантоваясухая (семена)100 мкг7.1 %
Киноаварёное на воде100 мкг7.1 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)100 мкг7.1 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)100 мкг7.1 %
Булгурварёный на воде (каша)100 мкг7.1 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)100 мкг7.1 %
Кускусварёный на воде100 мкг7.1 %
Рисв сухом виде100 мкг7.1 %
Пшеноварёное на воде100 мкг7.1 %
Рис пропаренныйварёный100 мкг7.1 %
Рис бурыйварёный100 мкг7.1 %
Рис дикийварёный100 мкг7.1 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде100 мкг7.1 %
Манкакрупа манная сухая100 мкг7.1 %
Рисварёный (на воде)0 мкг0 %
Рис длиннозёрныйварёный0 мкг0 %
Рис круглозёрныйварёный0 мкг0 %
Амарантзёрна приготовленные0 мкг0 %
Рис клейкий (липкий)варёный0 мкг0 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B1 в других категориях