Содержание витамина B5 в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B5 в группе продуктов Крупы и злаки у амарантовой крупы — 1.5 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B5 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Крупа амарантоваясухая (семена)1.5 мг30 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде1.5 мг30 %
Рис бурыйв сухом виде1.5 мг30 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)1.3 мг26 %
Рис круглозёрный1.3 мг26 %
Рисв сухом виде1.3 мг26 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде1.3 мг26 %
Гречка зелёнаясухая1.2 мг24 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)1.2 мг24 %
Кускус1.2 мг24 %
Рис дикийв сухом виде1.1 мг22 %
Полбакрупа в сухом виде1.1 мг22 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде1.1 мг22 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)1.1 мг22 %
Булгурсухой, крупа1 мг20 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде1 мг20 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде900 мкг18 %
Крупа тефв сухом виде900 мкг18 %
Крупа пшеничнаясухая900 мкг18 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом800 мкг16 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде800 мкг16 %
Пшенокрупа пшённая сухая800 мкг16 %
Киноакрупа сухая800 мкг16 %
Рис пропаренныйв сухом виде700 мкг14 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению500 мкг10 %
Рис круглозёрныйварёный400 мкг8 %
Зёрна кукурузысухие400 мкг8 %
Манкакрупа манная сухая400 мкг8 %
Рис бурый длиннозерныйварёный400 мкг8 %
Рис длиннозёрныйварёный400 мкг8 %
Рис бурыйварёный400 мкг8 %
Соргокрупа в сухом виде400 мкг8 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)400 мкг8 %
Рисварёный (на воде)400 мкг8 %
Кускусварёный на воде400 мкг8 %
Рис бурый пропаренныйварёный300 мкг6 %
Перловкакрупа перловая сухая300 мкг6 %
Крупа ячневаяв сухом виде300 мкг6 %
Булгурварёный на воде (каша)300 мкг6 %
Воздушный рисготовый к употреблению300 мкг6 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)300 мкг6 %
Рис пропаренныйварёный300 мкг6 %
Манная кашана воде300 мкг6 %
Крупа кукурузнаясухая200 мкг4 %
Рис клейкий (липкий)варёный200 мкг4 %
Рис дикийварёный200 мкг4 %
Пшеноварёное на воде200 мкг4 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)100 мкг2 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)0 мкг0 %
Полбаварёная на воде0 %
Киноаварёное на воде0 %
Амарантзёрна приготовленные0 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)0 %
Тефприготовленный0 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B5 в других категориях