Содержание жиров в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание жиров в группе продуктов Крупы и злаки у запечённых мюсли (гранолы) — 24.31 г на 100 грамм.

Содержание жиров в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом24.31 г31.6 %
Крупа амарантоваясухая (семена)7.02 г9.1 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде6.9 г9 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)6.52 г8.5 %
Киноакрупа сухая6.07 г7.9 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)5.4 г7 %
Зёрна кукурузысухие4.74 г6.2 %
Пшенокрупа пшённая сухая4.22 г5.5 %
Соргокрупа в сухом виде3.46 г4.5 %
Гречка зелёнаясухая3.4 г4.4 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде3.2 г4.2 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде2.75 г3.6 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)2.71 г3.5 %
Рис бурыйв сухом виде2.68 г3.5 %
Полбакрупа в сухом виде2.43 г3.2 %
Крупа тефв сухом виде2.38 г3.1 %
Крупа ячневаяв сухом виде2.3 г3 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)2.09 г2.7 %
Крупа пшеничнаясухая2 г2.6 %
Киноаварёное на воде1.92 г2.5 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде1.63 г2.1 %
Амарантзёрна приготовленные1.58 г2.1 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)1.52 г2 %
Крупа кукурузнаясухая1.49 г1.9 %
Булгурсухой, крупа1.33 г1.7 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению1.2 г1.6 %
Перловкакрупа перловая сухая1.16 г1.5 %
Рис дикийв сухом виде1.08 г1.4 %
Рис пропаренныйв сухом виде1.03 г1.3 %
Пшеноварёное на воде1 г1.3 %
Рис бурый длиннозерныйварёный970 мг1.3 %
Рис бурый пропаренныйварёный850 мг1.1 %
Полбаварёная на воде850 мг1.1 %
Рис бурыйварёный830 мг1.1 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде660 мг0.9 %
Тефприготовленный650 мг0.8 %
Кускус640 мг0.8 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)620 мг0.8 %
Рисв сухом виде580 мг0.8 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде550 мг0.7 %
Рис круглозёрный520 мг0.7 %
Воздушный рисготовый к употреблению500 мг0.6 %
Манкакрупа манная сухая500 мг0.6 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)440 мг0.6 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)400 мг0.5 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)390 мг0.5 %
Рис пропаренныйварёный370 мг0.5 %
Манная кашана воде340 мг0.4 %
Рис дикийварёный340 мг0.4 %
Рис длиннозёрныйварёный280 мг0.4 %
Булгурварёный на воде (каша)240 мг0.3 %
Рисварёный (на воде)210 мг0.3 %
Рис клейкий (липкий)варёный190 мг0.2 %
Рис круглозёрныйварёный190 мг0.2 %
Кускусварёный на воде160 мг0.2 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание жиров в других категориях