Содержание цинка в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Крупы и злаки у риса дикого — 6 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Рис дикийв сухом виде6 мг50 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом4.2 мг35 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде4 мг33.3 %
Крупа тефв сухом виде3.6 мг30 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)3.6 мг30 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)3.5 мг29.2 %
Полбакрупа в сухом виде3.3 мг27.5 %
Киноакрупа сухая3.1 мг25.8 %
Крупа амарантоваясухая (семена)2.9 мг24.2 %
Крупа ячневаяв сухом виде2.8 мг23.3 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде2.7 мг22.5 %
Крупа пшеничнаясухая2.7 мг22.5 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)2.6 мг21.7 %
Гречка зелёнаясухая2.4 мг20 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению2.4 мг20 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)2.4 мг20 %
Зёрна кукурузысухие2.2 мг18.3 %
Перловкакрупа перловая сухая2.1 мг17.5 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде2.1 мг17.5 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде2 мг16.7 %
Рис бурыйв сухом виде2 мг16.7 %
Булгурсухой, крупа1.9 мг15.8 %
Пшенокрупа пшённая сухая1.7 мг14.2 %
Соргокрупа в сухом виде1.7 мг14.2 %
Полбаварёная на воде1.3 мг10.8 %
Рис дикийварёный1.3 мг10.8 %
Рисв сухом виде1.2 мг10 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде1.2 мг10 %
Рис круглозёрный1.1 мг9.2 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде1.1 мг9.2 %
Киноаварёное на воде1.1 мг9.2 %
Тефприготовленный1.1 мг9.2 %
Рис пропаренныйв сухом виде1 мг8.3 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)1 мг8.3 %
Воздушный рисготовый к употреблению1 мг8.3 %
Пшеноварёное на воде900 мкг7.5 %
Амарантзёрна приготовленные900 мкг7.5 %
Рис бурый пропаренныйварёный800 мкг6.7 %
Кускус800 мкг6.7 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)800 мкг6.7 %
Рис бурый длиннозерныйварёный700 мкг5.8 %
Крупа кукурузнаясухая600 мкг5 %
Рис бурыйварёный600 мкг5 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)600 мкг5 %
Булгурварёный на воде (каша)600 мкг5 %
Манкакрупа манная сухая500 мкг4.2 %
Рис длиннозёрныйварёный500 мкг4.2 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)500 мкг4.2 %
Рис круглозёрныйварёный400 мкг3.3 %
Рис клейкий (липкий)варёный400 мкг3.3 %
Рис пропаренныйварёный400 мкг3.3 %
Рисварёный (на воде)400 мкг3.3 %
Кускусварёный на воде300 мкг2.5 %
Манная кашана воде200 мкг1.7 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)100 мкг0.8 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях