Содержание витамина B9 в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B9 в группе продуктов Крупы и злаки у мюсли — 727 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B9 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)727 мкг181.8 %
Киноакрупа сухая184 мкг46 %
Крупа кукурузнаясухая149 мкг37.3 %
Рис дикийв сухом виде95 мкг23.8 %
Пшенокрупа пшённая сухая85 мкг21.3 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом84 мкг21 %
Крупа амарантоваясухая (семена)82 мкг20.5 %
Крупа пшеничнаясухая78 мкг19.5 %
Манная кашана воде77 мкг19.3 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)73 мкг18.3 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде56 мкг14 %
Полбакрупа в сухом виде45 мкг11.3 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)42 мкг10.5 %
Киноаварёное на воде42 мкг10.5 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде38 мкг9.5 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)32 мкг8 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению32 мкг8 %
Булгурсухой, крупа27 мкг6.8 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)27 мкг6.8 %
Рис дикийварёный26 мкг6.5 %
Манкакрупа манная сухая24 мкг6 %
Перловкакрупа перловая сухая23 мкг5.8 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде23 мкг5.8 %
Амарантзёрна приготовленные22 мкг5.5 %
Пшеноварёное на воде19 мкг4.8 %
Воздушный рисготовый к употреблению19 мкг4.8 %
Зёрна кукурузысухие19 мкг4.8 %
Крупа ячневаяв сухом виде19 мкг4.8 %
Тефприготовленный18 мкг4.5 %
Булгурварёный на воде (каша)18 мкг4.5 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)16 мкг4 %
Кускусварёный на воде15 мкг3.8 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)14 мкг3.5 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде14 мкг3.5 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)14 мкг3.5 %
Полбаварёная на воде13 мкг3.3 %
Рисв сухом виде9 мкг2.3 %
Рис бурый длиннозерныйварёный9 мкг2.3 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде8 мкг2 %
Рис пропаренныйв сухом виде8 мкг2 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде7 мкг1.8 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)6 мкг1.5 %
Рис круглозёрный6 мкг1.5 %
Рис бурый пропаренныйварёный4 мкг1 %
Рис бурыйварёный4 мкг1 %
Рис длиннозёрныйварёный3 мкг0.8 %
Рис пропаренныйварёный3 мкг0.8 %
Рисварёный (на воде)2 мкг0.5 %
Рис круглозёрныйварёный2 мкг0.5 %
Рис клейкий (липкий)варёный1 мкг0.3 %
Кускус0 мкг0 %
Соргокрупа в сухом виде0 мкг0 %
Рис бурыйв сухом виде0 мкг0 %
Гречка зелёнаясухая0 мкг0 %
Крупа тефв сухом виде0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B9 в других категориях