Содержание белка в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание белка в группе продуктов Крупы и злаки у овсянки — 16.89 г на 100 грамм.

Содержание белка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде16.89 г22.5 %
Рис дикийв сухом виде14.73 г19.6 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению14.7 г19.6 %
Полбакрупа в сухом виде14.57 г19.4 %
Киноакрупа сухая14.12 г18.8 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом13.67 г18.2 %
Крупа амарантоваясухая (семена)13.56 г18.1 %
Крупа тефв сухом виде13.3 г17.7 %
Гречка зелёнаясухая13.25 г17.7 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)13.15 г17.5 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)13.05 г17.4 %
Кускус12.76 г17 %
Крупа ячневаяв сухом виде12.48 г16.6 %
Булгурсухой, крупа12.29 г16.4 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)11.73 г15.6 %
Крупа пшеничнаясухая11.2 г14.9 %
Пшенокрупа пшённая сухая11.02 г14.7 %
Соргокрупа в сухом виде10.62 г14.2 %
Манкакрупа манная сухая10.6 г14.1 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде10.34 г13.8 %
Перловкакрупа перловая сухая9.91 г13.2 %
Зёрна кукурузысухие9.42 г12.6 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)8.6 г11.5 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде7.6 г10.1 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде7.54 г10.1 %
Рис пропаренныйв сухом виде7.51 г10 %
Рис бурыйв сухом виде7.5 г10 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде7.13 г9.5 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде6.81 г9.1 %
Крупа кукурузнаясухая6.72 г9 %
Рисв сухом виде6.61 г8.8 %
Рис круглозёрный6.5 г8.7 %
Воздушный рисготовый к употреблению6.3 г8.4 %
Полбаварёная на воде5.5 г7.3 %
Киноаварёное на воде4.4 г5.9 %
Рис дикийварёный3.99 г5.3 %
Тефприготовленный3.87 г5.2 %
Амарантзёрна приготовленные3.8 г5.1 %
Кускусварёный на воде3.79 г5.1 %
Пшеноварёное на воде3.51 г4.7 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)3.38 г4.5 %
Рис бурый пропаренныйварёный3.09 г4.1 %
Булгурварёный на воде (каша)3.08 г4.1 %
Рис пропаренныйварёный2.91 г3.9 %
Рис бурый длиннозерныйварёный2.74 г3.7 %
Рис длиннозёрныйварёный2.69 г3.6 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)2.54 г3.4 %
Рисварёный (на воде)2.38 г3.2 %
Рис круглозёрныйварёный2.36 г3.1 %
Рис бурыйварёный2.32 г3.1 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)2.26 г3 %
Рис клейкий (липкий)варёный2.02 г2.7 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)2 г2.7 %
Манная кашана воде1.82 г2.4 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)1.23 г1.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание белка в других категориях