Содержание углеводов в продуктах категории «Крупы и злаки»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание углеводов в группе продуктов Крупы и злаки у воздушного риса — 89.8 г на 100 грамм.

Содержание углеводов в продуктеДоля от РСП на 100 г
Воздушный рисготовый к употреблению89.8 г27.4 %
Рис клейкий (липкий)в сухом виде81.68 г24.9 %
Рис пропаренныйв сухом виде80.89 г24.7 %
Рис длиннозёрныйв сухом виде79.95 г24.4 %
Крупа кукурузнаясухая79.91 г24.4 %
Воздушная пшеницаготовая к употреблению79.6 г24.3 %
Рисв сухом виде79.34 г24.2 %
Рис круглозёрный79.15 г24.1 %
Рис бурый пропаренныйв сухом виде78.68 г24 %
Манкакрупа манная сухая78 г23.8 %
Перловкакрупа перловая сухая77.72 г23.7 %
Кускус77.43 г23.6 %
Рис бурый длиннозерныйв сухом виде76.25 г23.2 %
Рис бурыйв сухом виде76.17 г23.2 %
Булгурсухой, крупа75.87 г23.1 %
Ржаное зерно (рожь)в сухом виде75.86 г23.1 %
Крупа пшеничнаясухая75.2 г22.9 %
Гречкакрупа гречневая сухая (коричневая)74.95 г22.9 %
Рис дикийв сухом виде74.9 г22.8 %
Мюслив сухом виде (с сухофруктами и орехами)74.9 г22.8 %
Зёрна кукурузысухие74.26 г22.6 %
Крупа ячневаяв сухом виде73.48 г22.4 %
Крупа тефв сухом виде73.13 г22.3 %
Пшенокрупа пшённая сухая72.85 г22.2 %
Тритикаленеприготовленная (зерно)72.13 г22 %
Соргокрупа в сухом виде72.09 г22 %
Гречка зелёнаясухая71.5 г21.8 %
Полбакрупа в сухом виде70.19 г21.4 %
Овсяные хлопьясухие (быстрого приготовления)67.7 г20.6 %
Овсянкакрупа овсяная в сухом виде66.27 г20.2 %
Крупа амарантоваясухая (семена)65.25 г19.9 %
Киноакрупа сухая64.16 г19.6 %
Мюсли запечённые (гранола)в сухом виде, хрустящие, с мёдом53.88 г16.4 %
Рис бурый пропаренныйварёный31.33 г9.6 %
Рис круглозёрныйварёный28.73 г8.8 %
Рисварёный (на воде)28.59 г8.7 %
Перловкаварёная на воде (перловая каша)28.22 г8.6 %
Рис длиннозёрныйварёный28.17 г8.6 %
Полбаварёная на воде26.44 г8.1 %
Рис пропаренныйварёный26.05 г7.9 %
Рис бурый длиннозерныйварёный25.58 г7.8 %
Пшеноварёное на воде23.67 г7.2 %
Рис бурыйварёный23.51 г7.2 %
Кускусварёный на воде23.22 г7.1 %
Рис дикийварёный21.34 г6.5 %
Киноаварёное на воде21.3 г6.5 %
Рис клейкий (липкий)варёный21.09 г6.4 %
Гречкаварёная на воде (гречневая каша)19.94 г6.1 %
Тефприготовленный19.86 г6.1 %
Амарантзёрна приготовленные18.69 г5.7 %
Булгурварёный на воде (каша)18.58 г5.7 %
Крупа кукурузнаяна воде (каша приготовленная)13.86 г4.2 %
Каша пшеничнаяна воде (варёная)13.7 г4.2 %
Каша овсяная (овсянка)на воде (приготовленная)12 г3.7 %
Манная кашана воде10.92 г3.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание углеводов в других категориях