Калорийность кумквата: пищевая ценность и химический состав

Кумкват: химический состав на 100 грамм.

71 ккал
Белок 1.88 г
Жир 0.86 г
Углеводы 15.9 г
Вода 80.85 г
Зола 0.52 г
Калорийность 71 ккал

В составе 100 г. кумквата содержится: сахара9.36г, крахмала — Нет сведений, клетчатки6.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Кумкват: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.88 г. 2.5 %
Жиры 0.86 г. 1.1 %
Углеводы 15.9 г. 4.8 %

В 100 г кумквата содержится 2.5% от суточной нормы белка, 1.1% жиров и 4.8% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 43.9 мг 43.9 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 8.4 мг 1.7 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 17 мкг 4.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 15 мкг 1.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кумкват

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 62 мг 6.2 %
Калий 186 мг 5.3 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 19 мг 2.7 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кумкват»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 71 ккал 3.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.88 г 2.5 % 75 г
Жир 0.86 г 1.1 % 77 г
Углеводы 15.9 г 4.8 % 328 г
Вода 80.85 г 3.7 % 2170 г
Сахар 9.36 г 16.1 % 58 г
Клетчатка 6.5 г 32.5 % 20 г
Зола 0.52 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 43.9 мг 43.9 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 8.4 мг 1.7 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 17 мкг 4.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 15 мкг 1.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 155 мкг 3.1 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 62 мг 6.2 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 186 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 19 мг 2.7 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кумквата составляет 71 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кумквата

Кумкват — это маленький цитрусовый плод, который своим внешним видом напоминает миниатюрный апельсин. Он изобилует важными питательными веществами и, безусловно, является полезным дополнением к рациону питания. Этот плод содержит витамин C, вклад которого в ежедневную потребность организма составляет примерно 73%. Также кумкват предоставляет около 14% от дневной потребности в волокнах. Среди минералов стоит отметить калий (186 мг на 100 г), что составляет порядка 4% необходимого количества.

Преимуществами употребления этого плода являются:

  • Поддержка иммунной системы: высокое содержание витамина C способствует укреплению защитных функций организма.
  • 2. Улучшение пищеварения: благодаря волокнам плод может способствовать нормализации работы кишечника.
  • 3. Поддержание здоровья сердца: калий помогает регулировать кровяное давление и поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Похожие категории