Содержание цинка в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у авокадо — 600 мкг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Авокадосвежее600 мкг5 %
Кивано500 мкг4.2 %
Мангосушёное300 мкг2.5 %
Логанова ягодазамороженная300 мкг2.5 %
Дуриан300 мкг2.5 %
Черимойя200 мкг1.7 %
Гуава200 мкг1.7 %
Хурма черная (сапота)200 мкг1.7 %
Мангостинконсервированный200 мкг1.7 %
Кумкват200 мкг1.7 %
Старфрут (карамбола)100 мкг0.8 %
Мушмула100 мкг0.8 %
Опунция (плоды)100 мкг0.8 %
Помелосвежее100 мкг0.8 %
Папайя100 мкг0.8 %
Рамбутанконсервированный100 мкг0.8 %
Саподиллаплоды свежие100 мкг0.8 %
Клементин100 мкг0.8 %
Тамаринд100 мкг0.8 %
Ююба (китайский финик)100 мкг0.8 %
Фейхоа100 мкг0.8 %
Шелковица100 мкг0.8 %
Яванское яблокосвежее100 мкг0.8 %
Сметанное яблокосвежее100 мкг0.8 %
Джекфрут100 мкг0.8 %
Ананасыконсервированные100 мкг0.8 %
Антильский абрикос100 мкг0.8 %
Ананас100 мкг0.8 %
Барбадосская вишня100 мкг0.8 %
Плантаныв свежем виде100 мкг0.8 %
Плоды хлебного дерева100 мкг0.8 %
Наранхильязамороженная100 мкг0.8 %
Белый или жёлтый грейпфрут100 мкг0.8 %
Личи100 мкг0.8 %
Лонган100 мкг0.8 %
Маракуйя100 мкг0.8 %
Плантаныприготовленные100 мкг0.8 %
Мангосвежее100 мкг0.8 %
Плоды кариссы0 %
Джамболан0 %
Суринамская вишня0 %
Сахарное яблокосвежее0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях