Содержание цинка в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Курица у куриной голени (без кожи) — 3.2 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная голень (без кожи)жареная3.2 мг26.7 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная3 мг25 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)2.9 мг24.2 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)2.7 мг22.5 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)2.7 мг22.5 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные2.6 мг21.7 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)2.5 мг20.8 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)2.4 мг20 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)2.4 мг20 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)2.3 мг19.2 %
Курицажареная2.2 мг18.3 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)2.1 мг17.5 %
Курица2.1 мг17.5 %
Курицаварёная или тушёная2 мг16.7 %
Куриная спинка (без кожи)1.9 мг15.8 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей1.9 мг15.8 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)1.9 мг15.8 %
Куриные крылышкижареные1.8 мг15 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)1.7 мг14.2 %
Куриные крылышкизапечённые1.6 мг13.3 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные1.6 мг13.3 %
Курицасырое куриное мясо1.5 мг12.5 %
Куриный фарш1.5 мг12.5 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей1.5 мг12.5 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей1.3 мг10.8 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей1.3 мг10.8 %
Куриные крылышки1.2 мг10 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)1 мг8.3 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)900 мкг7.5 %
Куриная грудкасырая, с кожей800 мкг6.7 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи700 мкг5.8 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях