Введите размер порции:
Содержание цинка в продуктах категории «Хлеб, лепёшки и др.»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Хлеб, лепёшки и др. у хлебцов мультизерновых — 2.6 мг на 100 грамм.
Содержание цинка в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Хлебцы мультизерновые2.6 мг | 21.7 % |
Хлебцы ржаные2.4 мг | 20 % |
Хлеб пшеничный цельнозерновой1.8 мг | 15 % |
Хлеб мультизерновой1.7 мг | 14.2 % |
Тортилья1.6 мг | 13.3 % |
Сухари панировочные1.5 мг | 12.5 % |
Хлеб из пшеничных отрубей1.4 мг | 11.7 % |
Фокачча1.3 мг | 10.8 % |
Хлеб из пророщенной пшеницы1.3 мг | 10.8 % |
Хлеб из рисовых отрубей1.3 мг | 10.8 % |
Хлеб ржаной1.1 мг | 9.2 % |
Хлеб овсяный1 мг | 8.3 % |
Сухари из хлеба1 мг | 8.3 % |
Хлеб белый пшеничный1 мг | 8.3 % |
Хлеб из овсяных отрубей900 мкг | 7.5 % |
Лаваш800 мкг | 6.7 % |
Лепёшка паратха800 мкг | 6.7 % |
Пита800 мкг | 6.7 % |
Булочкииз сладкого дрожжевого теста800 мкг | 6.7 % |
Лепёшка нааниндийская пшеничная лепёшка800 мкг | 6.7 % |
Пончики500 мкг | 4.2 % |
Блины400 мкг | 3.3 % |
РСП — рекомендуемая суточная потребность