Калорийность хлеба из рисовых отрубей: пищевая ценность и химический состав

Хлеб из рисовых отрубей: химический состав на 100 грамм.

243 ккал
Белок 8.9 г
Жир 4.6 г
Углеводы 43.5 г
Вода 41 г
Зола 2 г
Калорийность 243 ккал

В составе 100 г. хлеба из рисовых отрубей содержится: сахара4.67г, крахмала — Нет сведений, клетчатки4.9г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Хлеб из рисовых отрубей: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.9 г. 11.9 %
Жиры 4.6 г. 6 %
Углеводы 43.5 г. 13.3 %

В 100 г хлеба из рисовых отрубей содержится 11.9% от суточной нормы белка, 6% жиров и 13.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 700 мкг 50 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 6.8 мг 37.8 %
Витамин B4 18.7 мг 3.7 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 86 мкг 21.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 1 мкг 0.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта хлеб из рисовых отрубей

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 69 мг 6.9 %
Калий 215 мг 6.1 %
Натрий 269 мг 20.7 %
Фосфор 178 мг 25.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 3.6 мг 20 %
Цинк 1.3 мг 10.8 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 1.6 мг 80 %
Селен 28.7 мкг 52.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Хлеб из рисовых отрубей»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 243 ккал 10.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.9 г 11.9 % 75 г
Жир 4.6 г 6 % 77 г
Углеводы 43.5 г 13.3 % 328 г
Вода 41 г 1.9 % 2170 г
Сахар 4.67 г 8.1 % 58 г
Клетчатка 4.9 г 24.5 % 20 г
Зола 2 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 700 мкг 50 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.8 мг 37.8 % 18 мг
Витамин B4 18.7 мг 3.7 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 86 мкг 21.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 1 мкг 0.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 69 мг 6.9 % 1 г
Натрий 269 мг 20.7 % 1.3 г
Калий 215 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 178 мг 25.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 3.6 мг 20 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.3 мг 10.8 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 1.6 мг 80 % 2 мг
Селен 28.7 мкг 52.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность хлеба из рисовых отрубей составляет 243 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства хлеба из рисовых отрубей

Хлеб из рисовых отрубей – это нежирный и питательный продукт, обогащенный витаминами и минералами. Хлеб поддерживает здоровье кишечника и обладает высокой пищевой ценностью. В состав этого хлеба входят рисовые отруби, которые являются источником витаминов группы B. Например, он может содержать около 15% от рекомендуемой суточной нормы тиамина (В1) и около 10% ниацина (В3). Также хлеб может похвастаться значительным содержанием минералов: марганцем (около 60% дневной нормы) и селеном (более 20%).

Польза для здоровья:

  • Повышает уровень энергии и настроения благодаря витаминам группы B, необходимым для метаболических процессов.
  • 2. Способствует улучшению работы пищеварительной системы благодаря высокому содержанию клетчатки из рисовых отрубей.
  • 3. Взаимодействует с питательными веществами и антиоксидантами, особенно марганцем и селеном, поддерживая иммунитет и защиту клеток организма.

Включение в рацион хлеба из рисовых отрубей может способствовать не только поддержанию здорового веса, но и предотвращению ряда заболеваний, связанных с недостаточным потреблением клетчатки и микронутриентов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Хлеб, лепёшки и др.»

Похожие категории