Калорийность хлебцов мультизерновых: пищевая ценность и химический состав

Хлебцы мультизерновые: химический состав на 100 грамм.

453 ккал
Белок 11.25 г
Жир 15.84 г
Углеводы 66.3 г
Вода 3.59 г
Зола 3.02 г
Калорийность 453 ккал

В составе 100 г. хлебцов мультизерновых содержится: сахара0.86г, крахмала54.64г, клетчатки10.2г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.018г

Хлебцы мультизерновые: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 11.25 г. 15 %
Жиры 15.84 г. 20.6 %
Углеводы 66.3 г. 20.2 %

В 100 г хлебцов мультизерновых содержится 15% от суточной нормы белка, 20.6% жиров и 20.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.8 мг 26.7 %
Витамин B4 27.1 мг 5.4 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 35 мкг 8.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.5 мг 10 %
Витамин K 13.7 мкг 11.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта хлебцы мультизерновые

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 238 мг 23.8 %
Калий 381 мг 10.9 %
Натрий 438 мг 33.7 %
Фосфор 374 мг 53.4 %
Магний 164 мг 39 %
Железо 2.8 мг 15.6 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 500 мкг 50 %
Марганец 2.5 мг 125 %
Селен 17.4 мкг 31.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Хлебцы мультизерновые»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 453 ккал 19.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 11.25 г 15 % 75 г
Жир 15.84 г 20.6 % 77 г
Углеводы 66.3 г 20.2 % 328 г
Вода 3.59 г 0.2 % 2170 г
Сахар 0.86 г 1.5 % 58 г
Клетчатка 10.2 г 51 % 20 г
Зола 3.02 г
Крахмал 54.64 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.8 мг 26.7 % 18 мг
Витамин B4 27.1 мг 5.4 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 35 мкг 8.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 4 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.5 мг 10 % 15 мг
Витамин K 13.7 мкг 11.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 238 мг 23.8 % 1 г
Натрий 438 мг 33.7 % 1.3 г
Калий 381 мг 10.9 % 3.5 г
Фосфор 374 мг 53.4 % 700 мг
Магний 164 мг 39 % 420 мг
Железо 2.8 мг 15.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 500 мкг 50 % 1 мг
Марганец 2.5 мг 125 % 2 мг
Селен 17.4 мкг 31.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность хлебцов мультизерновых составляет 453 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства хлебцов мультизерновых

Хлебцы мультизерновые являются ценным дополнением к сбалансированному питанию. Они состоят из различных цельных злаков, таких как овес, пшеница, рожь и ячмень, которые содержат множество питательных веществ. В среднем, порция этих хлебцев может обеспечить примерно 10-15% суточной потребности в витамине В1 (тиамине) и витамине В3 (ниацине), а также 20% рекомендованного количества железа и магния, которые необходимы для поддержания энергетического обмена и мышечной функции.

Вот три особых преимущества для здоровья:

  • Улучшают пищеварение: Благодаря высокому содержанию диетических волокон, эти хлебцы способствуют нормализации работы кишечника.
  • 2. Поддерживают сердечно-сосудистую систему: Наличие целого спектра злаков помогает снижать уровень холестерина в крови.
  • 3. Энергетический баланс: Постепенное усвоение углеводов из зерен обеспечивает стабильный уровень энергии в течение дня, помогая избежать скачков сахара в крови.

Таким образом, этот продукт становится отличным выбором для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и поддерживать своё тело витаминами и минералами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Хлеб, лепёшки и др.»

Похожие категории