Калорийность сухарей из хлеба: пищевая ценность и химический состав

Сухари из хлеба: химический состав на 100 грамм.

451 ккал
Белок 12.34 г
Жир 15.14 г
Углеводы 66.36 г
Вода 5.05 г
Зола 1.1 г
Калорийность 451 ккал

В составе 100 г. сухарей из хлеба содержится: сахара6.02г, крахмала49.03г, клетчатки4.1г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.057г

Сухари из хлеба: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 12.34 г. 16.5 %
Жиры 15.14 г. 19.7 %
Углеводы 66.36 г. 20.2 %

В 100 г сухарей из хлеба содержится 16.5% от суточной нормы белка, 19.7% жиров и 20.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 7.7 мг 42.8 %
Витамин B4 17.8 мг 3.6 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 142 мкг 35.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 800 мкг 5.3 %
Витамин K 5.2 мкг 4.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сухари из хлеба

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 24 мг 2.4 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 233 мг 17.9 %
Фосфор 131 мг 18.7 %
Магний 39 мг 9.3 %
Железо 5.1 мг 28.3 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 700 мкг 35 %
Селен 36.2 мкг 65.8 %
Фтор 0 мкг 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сухари из хлеба»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 451 ккал 19.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 12.34 г 16.5 % 75 г
Жир 15.14 г 19.7 % 77 г
Углеводы 66.36 г 20.2 % 328 г
Вода 5.05 г 0.2 % 2170 г
Сахар 6.02 г 10.4 % 58 г
Клетчатка 4.1 г 20.5 % 20 г
Зола 1.1 г
Крахмал 49.03 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 7.7 мг 42.8 % 18 мг
Витамин B4 17.8 мг 3.6 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 142 мкг 35.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 800 мкг 5.3 % 15 мг
Витамин K 5.2 мкг 4.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 24 мг 2.4 % 1 г
Натрий 233 мг 17.9 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 131 мг 18.7 % 700 мг
Магний 39 мг 9.3 % 420 мг
Железо 5.1 мг 28.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 700 мкг 35 % 2 мг
Селен 36.2 мкг 65.8 % 55 мкг
Фтор 0 мкг 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сухарей из хлеба составляет 451 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сухарей из хлеба

Сухари из хлеба – это удобный, легкий для хранения продукт, который может служить как источник дополнительной энергии в течение дня. Приготовленные путем обжаривания нарезанного хлеба до хрустящего состояния, они сохраняют большинство питательных веществ начального продукта.

Хотя конкретное содержание витаминов и минералов может варьироваться в зависимости от типа хлеба, из которого приготовлены сухари, часто они содержат определенный процент рекомендованной суточной нормы витаминов группы B и микроэлементов, таких как железо и магний, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Польза сухарей для здоровья включает:

  • Энергичный старт: Будучи богатыми углеводами, сухари могут быть хорошим источником быстро доступной энергии, что особенно полезно в первой половине дня.
  • 2. Поддержка пищеварения: Высокое содержание диетических волокон способствует пищеварению и может стимулировать регулярность кишечника.
  • 3. Насыщение микронутриентами: Минералы и витамины в составе помогают поддерживать общее благополучие организма и способствуют его нормальному функционированию.

Однако, несмотря на перечисленные полезные свойства, следует быть внимательным к количеству потребляемых сухарей, особенно если учитывать общее потребление углеводов в дневном рационе.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Хлеб, лепёшки и др.»

Похожие категории