Калорийность сухарей панировочных: пищевая ценность и химический состав

Сухари панировочные: химический состав на 100 грамм.

395 ккал
Белок 13.35 г
Жир 5.3 г
Углеводы 71.98 г
Вода 6.51 г
Зола 2.87 г
Калорийность 395 ккал

В составе 100 г. сухарей панировочных содержится: сахара6.2г, крахмала59.66г, клетчатки4.5г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Сухари панировочные: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 13.35 г. 17.8 %
Жиры 5.3 г. 6.9 %
Углеводы 71.98 г. 21.9 %

В 100 г сухарей панировочных содержится 17.8% от суточной нормы белка, 6.9% жиров и 21.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 1 мг 71.4 %
Витамин B2 400 мкг 23.5 %
Витамин B3 6.6 мг 36.7 %
Витамин B4 14.6 мг 2.9 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 107 мкг 26.8 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 6.6 мкг 5.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сухари панировочные

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 183 мг 18.3 %
Калий 196 мг 5.6 %
Натрий 732 мг 56.3 %
Фосфор 165 мг 23.6 %
Магний 43 мг 10.2 %
Железо 4.8 мг 26.7 %
Цинк 1.5 мг 12.5 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 900 мкг 45 %
Селен 25.2 мкг 45.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сухари панировочные»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 395 ккал 17.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 13.35 г 17.8 % 75 г
Жир 5.3 г 6.9 % 77 г
Углеводы 71.98 г 21.9 % 328 г
Вода 6.51 г 0.3 % 2170 г
Сахар 6.2 г 10.7 % 58 г
Клетчатка 4.5 г 22.5 % 20 г
Зола 2.87 г
Крахмал 59.66 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 1 мг 71.4 % 1.4 мг
Витамин B2 400 мкг 23.5 % 1.7 мг
Витамин B3 6.6 мг 36.7 % 18 мг
Витамин B4 14.6 мг 2.9 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 107 мкг 26.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 6.6 мкг 5.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 183 мг 18.3 % 1 г
Натрий 732 мг 56.3 % 1.3 г
Калий 196 мг 5.6 % 3.5 г
Фосфор 165 мг 23.6 % 700 мг
Магний 43 мг 10.2 % 420 мг
Железо 4.8 мг 26.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.5 мг 12.5 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 900 мкг 45 % 2 мг
Селен 25.2 мкг 45.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сухарей панировочных составляет 395 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сухарей панировочных

Сухари панировочные – ценный ингредиент кулинарии, обогащенный разнообразными микроэлементами, в зависимости от используемого для их производства хлеба. Обычно в них содержится около 10% дневной рекомендованной дозы железа, что способствует нормализации кроветворения. Витаминный состав может включать витамины группы B, в частности В1 и В2, а также кальций и магний. Сухарики могут быть полезны при правильном употреблении:

  • Поддержание энергетического баланса: Используемые в качестве обогащения блюд, они помогают увеличить калорийность еды, что важно в условиях повышенных энергозатрат.
  • 2. Улучшение пищеварения: Так как в их основе лежит хлеб, они содержат пищевые волокна, необходимые для стимуляции перистальтики кишечника.
  • 3. Источник растительного белка: Для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием, сухарики могут служить дополнительным источником белка.

Однако следует помнить, что употребление данного продукта должно быть умеренным, ведь высокое содержание соли и добавок может повлиять на общий баланс питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Хлеб, лепёшки и др.»

Похожие категории