Калорийность куриных крылышек (жареные): пищевая ценность и химический состав

Куриные крылышки (жареные): химический состав на 100 грамм.

321 ккал
Белок 26.11 г
Жир 22.16 г
Углеводы 2.39 г
Вода 48.62 г
Зола 0.72 г
Калорийность 321 ккал

В составе 100 г. куриных крылышек содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.1г, холестерина81 мг, трансжиров — Нет сведений

Куриные крылышки (жареные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 26.11 г. 34.8 %
Жиры 22.16 г. 28.8 %
Углеводы 2.39 г. 0.7 %

В 100 г куриных крылышек содержится 34.8% от суточной нормы белка, 28.8% жиров и 0.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 6.7 мг 37.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 38 мкг 4.8 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта куриные крылышки (жареные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 15 мг 1.5 %
Калий 177 мг 5.1 %
Натрий 77 мг 5.9 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 1.3 мг 7.2 %
Цинк 1.8 мг 15 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 21.3 мкг 38.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Куриные крылышки (жареные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 321 ккал 14 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 26.11 г 34.8 % 75 г
Жир 22.16 г 28.8 % 77 г
Углеводы 2.39 г 0.7 % 328 г
Вода 48.62 г 2.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0.1 г 0.5 % 20 г
Зола 0.72 г
Крахмал
Холестерин 81 мг 32.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 6.7 мг 37.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 38 мкг 4.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 1.5 % 1 г
Натрий 77 мг 5.9 % 1.3 г
Калий 177 мг 5.1 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 1.3 мг 7.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.8 мг 15 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 21.3 мкг 38.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность куриных крылышек составляет 321 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства куриных крылышек

Куриные крылышки - не только вкусное, но и полезное блюдо для любого стола. В их состав входит целый ряд веществ, необходимых для организма. Белок в них составляет около 30%, что считается важным для поддержания мышечной массы. Железо присутствует в количестве, покрывающем примерно 8% дневной потребности взрослого человека, обеспечивая поддержку кровообращения. Также курица богата фосфором, который составляет до 20% дневной потребности, способствуя укреплению костей и зубов.

Включение этого продукта в рацион может способствовать:

  • Улучшению состояния кожи и волос благодаря присутствию витаминов группы B.
  • 2. Поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови - сюда вносит свой вклад содержащееся в них железо.
  • 3. Укреплению костной системы за счет наличия кальция и фосфора, так необходимых для здоровья костей.

Таким образом, умеренное потребление куриных крылышек может положительно сказаться на здоровье и благополучии организма в целом.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Курица»

Курица жареная Курица Курица варёная или тушёная Куриный фарш Куриная голень запечённая (мясо с кожей) Курица сырое куриное мясо Куриные бёдра жареные (мясо с кожей) Куриные бёдра запечённые (мясо с кожей) Куриные бёдра варёные или тушёные (мясо с кожей) Куриные бёдра сырые, мясо с кожей Куриная грудка варёная или тушёная (без кожи) Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная Куриная голень (без кожи) жареная Куриная голень жареная (мясо с кожей) Куриная грудка запечённая (без кожи) Куриная голень тушёная или варёная (мясо с кожей) Куриная спинка сырая, мясо с кожей Куриные бёдра без кожи варёные или тушёные Куриная спинка (без кожи) Куриная грудка сырая, с кожей Филе куриной грудки сырое мясо, без кожи Куриная голень сырая, мясо с кожей Куриная спинка приготовленная (мясо с кожей) Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) Куриные ножки жареные (мясо с кожей) Куриные крылышки Куриные ножки (окорочка) сырые, мясо с кожей Куриные крылышки варёные или тушёные Куриные крылышки запечённые Куриные ножки варёные или тушёные (мясо с кожей)

Похожие категории