Содержание магния в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Курица у куриной грудки — 34 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриная грудказапечённая (без кожи)34 мг8.1 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)32 мг7.6 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи28 мг6.7 %
Курицажареная27 мг6.4 %
Курица25 мг6 %
Куриная грудкасырая, с кожей25 мг6 %
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)25 мг6 %
Курицасырое куриное мясо25 мг6 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)24 мг5.7 %
Куриная голень (без кожи)жареная24 мг5.7 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)23 мг5.5 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)23 мг5.5 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)22 мг5.2 %
Куриная спинка (без кожи)22 мг5.2 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)22 мг5.2 %
Куриный фарш21 мг5 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные21 мг5 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная21 мг5 %
Курицаварёная или тушёная21 мг5 %
Куриные крылышкижареные19 мг4.5 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)19 мг4.5 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей19 мг4.5 %
Куриные крылышкизапечённые19 мг4.5 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей18 мг4.3 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей18 мг4.3 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)16 мг3.8 %
Куриные крылышки16 мг3.8 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные16 мг3.8 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей15 мг3.6 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)0 мкг0 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях