Содержание магния в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у тамаринда — 92 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тамаринд92 мг21.9 %
Опунция (плоды)85 мг20.2 %
Плантаныв свежем виде37 мг8.8 %
Плантаныприготовленные32 мг7.6 %
Маракуйя29 мг6.9 %
Джекфрут29 мг6.9 %
Авокадосвежее29 мг6.9 %
Плоды хлебного дерева25 мг6 %
Гуава22 мг5.2 %
Логанова ягодазамороженная21 мг5 %
Сметанное яблокосвежее21 мг5 %
Папайя21 мг5 %
Барбадосская вишня18 мг4.3 %
Сахарное яблокосвежее18 мг4.3 %
Шелковица18 мг4.3 %
Черимойя17 мг4 %
Плоды кариссы16 мг3.8 %
Антильский абрикос16 мг3.8 %
Ананасыконсервированные15 мг3.6 %
Джамболан15 мг3.6 %
Мангостинконсервированный13 мг3.1 %
Мушмула13 мг3.1 %
Саподиллаплоды свежие12 мг2.9 %
Ананас12 мг2.9 %
Суринамская вишня12 мг2.9 %
Наранхильязамороженная11 мг2.6 %
Хурма черная (сапота)11 мг2.6 %
Белый или жёлтый грейпфрут9 мг2.1 %
Фейхоа9 мг2.1 %
Рамбутанконсервированный7 мг1.7 %
Помелосвежее6 мг1.4 %
Яванское яблокосвежее5 мг1.2 %
Ююба (китайский финик)0 мкг0 %
Лонган0 мкг0 %
Клементин0 мкг0 %
Дуриан0 мкг0 %
Мангосвежее0 мкг0 %
Кивано0 мкг0 %
Старфрут (карамбола)0 мкг0 %
Мангосушёное0 мкг0 %
Кумкват0 мкг0 %
Личи0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях