Калорийность барбадосской вишни: пищевая ценность и химический состав

Барбадосская вишня: химический состав на 100 грамм.

32 ккал
Белок 0.4 г
Жир 0.3 г
Углеводы 7.69 г
Вода 91.41 г
Зола 0.2 г
Калорийность 32 ккал

В составе 100 г. барбадосской вишни содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Барбадосская вишня: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.4 г. 0.5 %
Жиры 0.3 г. 0.4 %
Углеводы 7.69 г. 2.3 %

В 100 г барбадосской вишни содержится 0.5% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 2.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.6776 г 1677.6 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 14 мкг 3.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 38 мкг 4.8 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта барбадосская вишня

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 146 мг 4.2 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 11 мг 1.6 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 200 мкг 1.1 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Барбадосская вишня»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 32 ккал 1.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.4 г 0.5 % 75 г
Жир 0.3 г 0.4 % 77 г
Углеводы 7.69 г 2.3 % 328 г
Вода 91.41 г 4.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 1.1 г 5.5 % 20 г
Зола 0.2 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.6776 г 1677.6 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 14 мкг 3.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 38 мкг 4.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 146 мг 4.2 % 3.5 г
Фосфор 11 мг 1.6 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 200 мкг 1.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность барбадосской вишни составляет 32 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства барбадосской вишни

Барбадосская вишня, также известная как ацерола, - это питательный тропический фрукт, ценный своим высочайшим содержанием витамина C. В одной маленькой вишне может содержаться до 1300 мг витамина C, что более чем в 100 раз превышает содержание этого витамина в апельсинах. Этот витамин составляет около 1750% от дневной рекомендованной нормы. Кроме того, фрукт богат витаминами A (около 38% от дневной нормы) и B (в том числе B1, B2, B3), а также минералами, включая калий, магний и кальций.

Польза Барбадосской вишни для здоровья включает:

  • Иммунная поддержка: Высокая концентрация витамина C способствует укреплению иммунной системы и защите от инфекций.
  • 2. Кожное здоровье: содержание витамина A способствует поддержанию здоровья кожи, способствуя её регенерации и защищая от ультрафиолетового излучения.
  • 3. Антиоксидантный эффект: Вишня известна своими антиоксидантными свойствами, способствующими нейтрализации свободных радикалов и предотвращению клеточных повреждений.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Похожие категории