Содержание железа в продуктах категории «Экзотические фрукты, ягоды и плоды»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Экзотические фрукты, ягоды и плоды у тамаринда — 2.8 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тамаринд2.8 мг15.6 %
Шелковица1.9 мг10.6 %
Маракуйя1.6 мг8.9 %
Плоды кариссы1.3 мг7.2 %
Кивано1.1 мг6.1 %
Кумкват900 мкг5 %
Саподиллаплоды свежие800 мкг4.4 %
Хурма черная (сапота)800 мкг4.4 %
Антильский абрикос700 мкг3.9 %
Сахарное яблокосвежее700 мкг3.9 %
Плантаныприготовленные600 мкг3.3 %
Плантаныв свежем виде600 мкг3.3 %
Логанова ягодазамороженная600 мкг3.3 %
Сметанное яблокосвежее600 мкг3.3 %
Авокадосвежее600 мкг3.3 %
Плоды хлебного дерева500 мкг2.8 %
Ююба (китайский финик)500 мкг2.8 %
Дуриан400 мкг2.2 %
Рамбутанконсервированный400 мкг2.2 %
Наранхильязамороженная400 мкг2.2 %
Черимойя300 мкг1.7 %
Ананасыконсервированные300 мкг1.7 %
Папайя300 мкг1.7 %
Опунция (плоды)300 мкг1.7 %
Мушмула300 мкг1.7 %
Ананас300 мкг1.7 %
Мангостинконсервированный300 мкг1.7 %
Гуава300 мкг1.7 %
Личи300 мкг1.7 %
Джамболан200 мкг1.1 %
Барбадосская вишня200 мкг1.1 %
Суринамская вишня200 мкг1.1 %
Джекфрут200 мкг1.1 %
Мангосушёное200 мкг1.1 %
Мангосвежее200 мкг1.1 %
Белый или жёлтый грейпфрут100 мкг0.6 %
Фейхоа100 мкг0.6 %
Старфрут (карамбола)100 мкг0.6 %
Лонган100 мкг0.6 %
Клементин100 мкг0.6 %
Помелосвежее100 мкг0.6 %
Яванское яблокосвежее100 мкг0.6 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях