Содержание железа в продуктах категории «Курица»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Курица у куриных бёдер — 1.5 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Куриные бёдражареные (мясо с кожей)1.5 мг8.3 %
Куриные ножкиварёные или тушёные (мясо с кожей)1.4 мг7.8 %
Куриные ножкижареные (мясо с кожей)1.4 мг7.8 %
Куриные бёдра без коживарёные или тушёные1.4 мг7.8 %
Курицажареная1.4 мг7.8 %
Куриные бёдраварёные или тушёные (мясо с кожей)1.4 мг7.8 %
Куриная голень (без кожи)тушёная или варёная1.4 мг7.8 %
Куриная голеньтушёная или варёная (мясо с кожей)1.3 мг7.2 %
Куриные крылышкижареные1.3 мг7.2 %
Куриная голеньжареная (мясо с кожей)1.3 мг7.2 %
Куриная голень (без кожи)жареная1.3 мг7.2 %
Курица1.2 мг6.7 %
Курицаварёная или тушёная1.2 мг6.7 %
Куриная спинкаприготовленная (мясо с кожей)1.2 мг6.7 %
Куриные бёдразапечённые (мясо с кожей)1.1 мг6.1 %
Куриная голеньзапечённая (мясо с кожей)1.1 мг6.1 %
Куриные крылышкиварёные или тушёные1.1 мг6.1 %
Куриные ножкизапечённые (мясо с кожей)1.1 мг6.1 %
Куриная спинка (без кожи)1 мг5.6 %
Курицасырое куриное мясо900 мкг5 %
Куриная спинкасырая, мясо с кожей900 мкг5 %
Куриные крылышкизапечённые800 мкг4.4 %
Куриный фарш800 мкг4.4 %
Куриная голеньсырая, мясо с кожей700 мкг3.9 %
Куриные ножки (окорочка)сырые, мясо с кожей700 мкг3.9 %
Куриная грудкасырая, с кожей700 мкг3.9 %
Куриные бёдрасырые, мясо с кожей700 мкг3.9 %
Куриная грудкаварёная или тушёная (без кожи)500 мкг2.8 %
Куриные крылышки500 мкг2.8 %
Куриная грудказапечённая (без кожи)500 мкг2.8 %
Филе куриной грудкисырое мясо, без кожи400 мкг2.2 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях